Сколько человек посетило музеи "Треугольника Дали" в 2018-ом

Экскурсии в театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе

"Далианский треугольник", или "Треугольник Сальвадора Дали" - это три всемирно известных музея, расположенные в его родной Каталонии: Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Дом-музей Сальвадора Дали в Порт-Льигате и Замок Гала в Пуболе. Давайте же посмотрим, насколько популярен мятежный каталонец (а точнее, его музеи) сегодня. 

Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Начнем, разумеется, с главного объекта - Театра-Музея Сальвадора Дали в Фигерасе, созданного им самим, где, собственно, и находится подавляющее большинство работ художника в самых разных жанрах и стилях, и где Дали прожил последние пять лет жизни, после чего был похоронен под знаменитым куполом "самого крупного сюрреалистического объекта в мире" - посетителями музея в 2018-ом году стали 1 105 169 человек. 

Экскурсия из Барселоны в музей Дали

Замок Гала в Пуболь

Замок, подаренный художником супруге, уроженке Казани Елене Дмитриевне Дьяконовой, более известной, как Гала, в период с 15 марта 2018 по 6 января 2019 принял 78 607 посетителей.

Замок Гала в Пуболе экскурсия на русском языке

Дом-музей Сальвадора Дали в Порт-Льигат

И, наконец, Дом-музей художника в рыбацкой деревушке Порт-Льигат, на самом краю каталонского мира, тот самый дом, в мастерской которого художником были написаны самые сильные и знаменитые вещи, с 12 февраля 2018 по 6 января 2019 посетили 152 431 человек.  

Экскурсии в дом-музей Сальвадора Дали в Порт-Льигате на русском языке

Таким образом, общее количество посетителей всех трех музеев Дали составило 1 336 207 человек. Что же, учитывая удаленность всех трех музеев от Барселоны, а также откровенную труднодоступность Замка Гала и дома Дали в Порт-Льигате, которые расположены, что называется, у "черта на куличках"  - это результаты, которым можно только позавидовать!



Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс: экскурсии на русском языке в Барселоне, гиды в Барселоне

Write a comment

Comments: 0