Наварра ужесточает ограничительные меры

11.10.2020. Коронавирус в Испании. Наварра ужесточает ограничительные меры. направленные против распространения КОВИД-19 на территории региона. Продолжается политика запретов и ограничений, которыми обычно маскируется неумение или нежелание сделать что-либо по существу. Президент Наварры Мария Чивите объявила о прекращении всей "несущественной" активности и ужесточении ограничительных мер на территории сообщества с 00:00 13 октября минимальным сроком на 14 дней.

По словам Чивите, для сообщества настал  "критический момент", и она попросила граждан "сплотиться в борьбе за человеческие жизни". Эта славная фраза применяется на всех уровнях власти - и, как ни странно, работает.  

Причины для подобного пессимизма властей Наварры:  427 новых инфицированных за сегодняшний день, выявленных в результате проведения 3049 тестов ПЦР с процентом положительных результатов 14%, а также четыре смерти:  две женщины в возрасте 97 и 82 лет и двое мужчин в возрасте 92 и 89 лет (так их хочется воскликнуть, в особенности, если эти смерти вызваны не естественными возрастными причинами, а дейсьтвительно коронавирусом: почему же уже в марте не начали оказывать помощь в первую очередь старикам, вместо того, чтобы устраивать разрушительные массовые эксперименты над всем населением?)

В чем конкретно будут заключаться "новые ограничительные меры" в Наварре?

 

По словам Чивите, меры будут предусматривать ограничение количества человек во время частных и общественных собраний до 6;  закрытие всех заведений общепита не позднее 22:00 и сокращение вместимости  до 30 %. Что касается богослужений, работы торговых точек - максимальная заполняемость будет ограничена до 40%. Заполняемость музеев, театров, кинотеатров и прочих заведений культурного отдыха не должна будет превышать 30%.

Впрочем, окончательный вариант будет представлен в тексте регионального декрета, который вступит в силу во вторник. 

Об ограничении свободы передвижения граждан и периметральной изоляции санитарных зон или муниципалитетов речь, по словам Чивите, пока не идет, хотя, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, "такой вариант не исключен". 

Также, по уже не раз отработанному в Каталонии и Мадриде сценарию глава Наварры призвала граждан к консолидации и личной ответственности и "попросила" свести персональную социальную активность до нуля, по принципу "ешь, работай, спи - но забудь думать о личной жизни". Ключевой аргумент, которым принято во всех подобных случаях оперировать в Испании: "Всё это делается ради спасения ваших жизней". 

Одним словом, привычный театр асбурда продолжается - причем, билеты на представление с каждым днем дорожают. Не вызывает сомнений, что многим зрителям, которых согнали на представление насильно, придется покинуть здание театра без трусов. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0