Коронавирус в Испании: почему испанцы не любят тестирование

18.08.2020. Коронавирус в Испании: почему испанцы не любях ходить на добровольное тестирование? Как это "испанцы не любят тестирование на коронавирус"? - воскликнете вы. Испанцы ведь очень законопослушны! Велено им было сидеть в карантине, теряя работу и последние сбережения  - они и сидели! Велено им было носить маски, всегда и везде, вне зависимости от отсутствия каких-либо обоснованных медицинских данных в пользу такого ношения - они и носят! Правда, встречаются какие-то недовольные - но это люди явно неадекватные и опасные, и ответят они, как уже было обещано, по всей строгости испанского закона! 

Не-е-т, испанцы не такие - а вы тут рассказываете сказки про то, что "испанцы не любят тестирование". Не может такого быть! Статистика, однако, свидетельствует, что может. Вот скажем, в понедельник власти решили провести в мадридском районе Carabanchel тестирование на коронавирус 1 000 человек в возрасте от 15 до 49 лет. Каждому из отобранных было отправлено сообщение на мобильный с предложением явиться туда-то и туда-то, к такому-то времени, и пройти тест на коронавирус совершенно бесплатно! 

А они, представьте себе - вдруг взяли и не пришли. То есть, пришли, конечно, но не все. Если быть точным, меньше половины - всего 424 человека из тысячи явились на этот добровольный тест, взывающий к сознательности испанских граждан и проводимы с целью выявления загадочных "ассимтоматичных" больных, которые в последние время делается все больше. 

424 из 1 000 - это как-то, честно сказать, маловато.  Так что же, выходит, испанцы действительно несознательные? Или совсем не боятся коронавируса? Нет, спешу успокоить - испанцы довольно сознательные. И вируса пусть не все, но побаиваются. Просто они не настолько богаты, чтобы и дальше болеть за свой счет. 

Дело в том, что обещанные населению правительством Испании меры экономической помощи существуют, за редчайшими исключениями, лишь в виде обещаний. Испанцы с началом пандемии и карантина оказались не только запертыми в своих домах, но, как выяснилось, и брошенными на произвол судьбы своим правительством. Речь не идет о сотнях или тысячах обманутых граждан - речь идет о миллионах. 

Уже более 5 месяцев многие испанцы выживают либо на скудные сбережения, либо на деньги, каким-то чудом взятые в долг. Огромная волна безработицы, захлестнувшая Испанию в результате всех коронавирусных событий, сделала ситуацию практически безысходной. 

Люди пытаются как-то выживать. Кому-то повезло найти работенку "по-черному", с копеечной оплатой и нечеловеческими условиями труда" - но за нее платят хотя какие-то "копейки", и рисковать этой работой, то есть, идти на тестирование по просьбе властей, у людей нет ни малейшего желания. 

Потому что если вдруг выяснится, что человек - "бессимптомный больной" - он обязан будет уйти в домашний карантин, за нарушение которого его ждут нешуточные санкции - и кто тогда будет зарабатывать те самые копейки, которые пойдут на оплату счетов и покупку самой дешевой еды его детям? Может быть, поможет правительство, выдав помощь на время карантина? Не смешите! И не делайте, ради всего святого, таких предположений вслух и на улице - могут ведь и побить! 

Описанная выше ситуация для Испании более чем типична - и служит самым наглядным ответом на вопрос: почему испанцы не любят тестирование? 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0