Изоляции Каталонии не будет

Глава Каталонского правительства Ким Торра в связи с дальнейшим распространением коронавируса на территории региона продолжает настаивать на полной изоляции Каталонии от внешнего мира.

 

Поскольку положительной реакции испанских властей на его предложение не последовало, сегодня Торра отправил письма Президенту Евросовета, в Еропейский комитет по вопросам регионов, а также Президенту Еврокомиссии, с просьбой посодействовать в скорейшем решении этого вопроса. 

Это далеко не первый раз, когда каталонские лидеры пытаются действовать подобным образом. Напомним: Торра неоднократно оборащался с этим предложением к лидеру Испанского правительства Педро Санчесу - однако Центр счел эту меру необязательной и чрезмерной. 

Министр Обороны Испании, Маргарита Роблес, уже подвергла действия главы Каталонии жесткой критике, заявив, что своими поступками и поведением Ким Торра сам себя дискредитирует, поскольку в тяжелый для Испании период, когда эпидемия коронавируса в стране продолжает распространяться, "не время заниматься критикой центрального правительства", которые прилагает все усилия по выходу из кризиса. 

Напомним: несколько дней назад тестирование президента Каталонии  на коронавирус дало положительный результат, и в данный момент Торра находится в изоляции в Доме Каноников - официальной резиденции каталонского президента в Готическом квартале Барселоны. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0