Здороваться локтями - не комильфо, заявляет ВОЗ

13.09.2020. Коронавирус в Испании. "Здороваться локтями - не комильфо", напомнил сегодня в Твиттере Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. Надо сказать, эта одна из самых долговечных и "непоколебимых" рекомендаций ВОЗ, которая, в отличие от многих других, ни на йоту не измелилась с марта, когда подобное напоминание было сделано Тедросом впервые. 

Почему "не комильфо"? Да потому что, как заявил Тедрос, при таком виде приветствия нет возможности соблюсти пресловутую социальную дистанцию, которая варьируется в разных странах от 1.5 до 2 м. 

«Приветствуя людей, лучше избегать делать это с помощью локтей, потому что в этом случае расстояние между вами и другим человеком составляет менее одного метра. В наши смутные кооронавирусные дни для меня гораздо предпочтительнее другой способ: приветствуя человека, прикладывать руку к сердцу», - посоветовал Тедрос Аданом Гебреисус в сообщении, опубликованном в его аккаунте  Twitter 7 марта 2020. 

Это лишь одна из рекомендаций, предложенных этим дальновидным человеком на самой заре коронавирусных событий. Тогда же Тедром, среди прочего, посоветовал часто и тщательно мыть руки с мылом или оставаться дома, если тебе вдруг нездоровится - мало ли?

В это воскресенье директор ВОЗ ретвитнул свое успевшее уже стать "историческим" (прошло полгода) сообщение, сославшись на авторитет организации, которую он возлагает, и напомнив неразумным, что при приветствии друг друга локтями, раз уж не соблюдается социальная дистанция, возможна передача инфекции через кожу.

Резюмируя, можно отметить: это действительно одна из самых "прочных", железных, стальных рекомендаций, в отличие от многих других, которые успели уже кардинально поменяться - и не один раз. И, следует добавитить - одна из самых безобидных, не влекущих за собой жесткого ущемления остатков человеческих прав. 

От приветствия локтями гораздо легче отказаться, чем от тщетных надежд на помощь правительства населению, например. От приветствия локтями легче отказаться, чем от денег, любимой работы, ожидания светлого "постковидного" будущего, которое вот-вот должно наступить, но все никак не приходит... Отличная, одним словом, рекомендация - потому что безобидная. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0