"Карнавала не будет" - ночные клубы и дискотеки в Каталонии остаются закрытыми

08.10.2020. Коронавирус в Испании. "Карнавала не будет" - ночные клубы и дискотеки Каталонии остаются закрытыми. Не далее, как 2 дня назад мы сообщали о маленьком "глотке свежего воздуха" для сектора ночного отдыха в регионе: правительство Каталонии наконец позволило открыться заведениям ночного отдыха, пусть и с многочисленными оговорками. Так вот, это  "либеральное" решение каталонских властей продержалось ровно одни сутки - и было заменено на обратное. 

Вчера департамент здравоохранения Каталонии решил на неопредленное время приостановить открытие дискотек, концертных залов и других заведений ночного отдыха, которое сам же и резрешил 6-го октября, "приняв во внимание эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом в Каталонии". «Индекс возобновления роста инфекции вырос, и индикаторы на следующие несколько дней указывают на то, что он может продолжить расти», - сообщили в качестве причины перемены решения источники из правительтства Каталонии, цитируемые Europa Press.

Неудивительно, что многострадальная, как и весь испанский народ, сфера ночного отдыха, которая изначально не была на 100% удовлетворена условиями первоначального открытия, отреагировала возмущенно. Выступая перед ТВ-3, Хоаким Боадас, генеральный секретарь организации Night Leisure Locals, объединяющей владельцев заведений ночного отдыха, раскритиковал решение Женералитата, принятое внезапно, когда многие бизнесмены уже подготовили все для открытия. 

"Вина за возникновения повторных вспышек Ковид-19, которые стали нашим "палачом", целиком и полность лежит на самой администрации, которая запретила нам работать, что привело к "ботельонам" и всевозможным нелегальным вечеринкам, из-за чего количество заражений лишь увеличилось», - отметил совершенно справедливо Боадас.

Об этом, кстати, мы писали еще летом, предсказывая именно такой неизбежный ход развития событий. Тогда это были предположения, однако сегодня все они подкреплены фактами. Действительно, после закрытия клубов и дискотек в июле повсюду начало процветать распистие спиртных напитков в ночные часы на площадях, пляжах, смотровых площадках и т.д - то есть там, где контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм попросту невозможно. 

Боадас также потребовал отставки Альбы Вергес, главы департамента здоровья Катталонии, заявив, что она «постоянно принимает ошибочные решения».

На площади Святого Иакова в Барселоне, где сектор разбил палаточный городок, который, к частью, не успели свернуть, Кристиан Компте, представитель Таррагонской ассоциации работодателей ночных клубов и залов для вечеринок, также выразил свой гнев и возмущение: «У них нет никакой ясной программы действий и хотя бы минимальной определенности. Сегодня они говорят вам одно, а завтра другое. Так уже было в июле, а теперь повторяется это снова. Все это ставит целый сектор, в котором напрямую заняты 37 000 человек, на грань исчезновения», - заявил он.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0