В Мадриде растет число случаев госпитализации

Рост случае госпитализации в Мадриде

02.09.2020. Коронавирус в Испании. Медики автономного сообщества Мадрид встревожены резким ростом случаев госпитализации больных COVID-19 за последний месяц. Одна из главных проблем, с которой столкнулась система здравоохранения Испании в начале пандемии - неспособность медицинских центров справляться  с резко возросшим потоком больных коронавирусом, требующих госпитализации ( в особенности это касается отделений интенсивной терапии), и хотя на данный момент ситуация далека от критической  - тенденция к росту внушает опасения. 

Данные статистики не оставляют никаких сомнений в том, что проблема действительно существует: если в начале августа количество госпитализированных с диагнозом КОВИД-19 в автономном собоществе Мадрид составляло всего 128 человек, то сейчас, в начале сентября, эта цифра возросла до 1 811

В середине августа эта цифра составляла 610 - а затем начался еще более стремительный рост, и в последние семь дней, нарядо с резком подскочившим количеством больных, требующих госпитализации, увеличилось и количество леталальных исходов - 66, что составляет почти половину (46%), от общества числа смертей. зарегистрированных за последнюю неделю в Испании. 

На данный момент загруженность медицинских центров сообщества Мадрид составляет 16%, значительно превышая среднюю по стране - 6% от общего числа койко-мест. 

Между тем, власти Мадрида не выкаывают особых опасений по этому поводу, призывая к спокойствию, и заявляя, что медицинская система сообщества вполне в состоянии справиться с ситуацией, с учетом того, что большинство случаев заболевания, регистрируемых в последнее время, протекают в легкой форме, выявляются у пациентов, средний возраст которых менее 40 лет, и, следовательно, о резкой перегрузке медицинских центров пациентами с КОВИД-19, как это было в марте и апреле, речи быть не может.  

Медики, между тем, не проявляют столь завидного оптимизма, указывая на то, что количество больных растет экспоненциально, что грозит проблемами уже в ближайшем будущем, а также подвергая критике саму систему тестирования, которая проводится на территории сообщества. 

Проводить массовые тесты среди выборочных категорий населения, по мнению медиков Мадрида - бессмысленно, поскольку "за кадром" остается большое число "бессимптомных носителей", которые являются, таким образом, разносчиками вируса, сами не зная о том. 

Куда более эффективно было бы осуществлять тотатльное тестирование в "самых горячих точках" - будь то муниципалитет, район, квартал или дом - но именно тотальное и поголовное, с тщательным дальнейшим отслеживанием всех контактов зараженных. В этой связи 1 500 тестов, проведенных, например, в мадридском районе Carabanchel, где проживают 250 000 населения, эффективны в той же степени, что и выстрел в слона из газового пистолета. 

Напомним: на данный момент сообщество Мадрид вновь является самой проблемной зоной Испании, где регистрируется каждый третий больной коронавирусом и 42% летальных исходов на территории страны. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0