Евросоюз и Испания - открытие внешних границ

Когда Евросоюз откроет границы?

На состоявшейся вчера видеоконференции министров внутренних дел стран-членов ЕС большинство государств Евросоюза поддержали идею об открытии внутренних границ с 15 июня. Исключение составили лишь несколько стран (среди них и Испания), которыепланируют сделать это несколько позже. В частности, Испания планирует снять все запреты и ограничения 1 июля, как это уже не раз озвучивалось ранее. 

Что касается "третьих стран" - то есть, всех стран, не входящих в Евросоюз и Шенгенскую зону, постепенное открытие границ Евросоюза для туристов из "остального мира" Евросоюз планирует начать уже в начале июля. Основной задачей вчерашней конференции было скоординировать открытие внутренних границ с таким расчетом, чтобы к моменту, когда начнется открытие внешних, внутри Евросоюза и Шенгенской зоны свободное перемещение уже было полностью восстановлено. 

В начале следующей недели Еврокомиссия представит пакет рекомендаций, которые и станут руководством к действию для скоординированного открытия внешних границ Евросоюза. В этой связи равномерный и сбалансированный переход от карантина к "новой нормальной жизни" с полной свободой перемещения имеет первостепенное значение, и потому в адрес Испании, как страны, "тормозящей" общий процесс, раздалось немало критических замечаний. 

Тем не менее, часть регионов Испании полностью снимет ограничения на въезд раньше 1 июля - речь о Балеарских и Канарских островах, которые планируют начать прием иностранных туристов (из стран Евросоюза и Шенгена) уже во второй половине июня. И, во всяком случае, к концу июня внутренние границы всех без исключения стран будут открыты полностью и без ограничений. 

Таким обрзаом, есть все основания быть уверенными, что к следующей фазе "освобождения" мира Евросоюз подойдет в полном составе и в одинаковых условиях. В начале июля, то есть, примерно через месяц, основополагающим фактором в этом процессе станет эпидемиологическая ситуация в "третьих странах". Здесь, опять же, ситуация упирается в тот самый "единный мировой стандарт" безопасного туризма в условихя новой реальности, который и должен определять работу всей отрасли в целом. 

Тем не менее, уже сегодня можно утверждать однозначно: в начале июля Евросоюз начнет открывать внешние границы. Таким образом, можно предположить, что уже во второй половине июля 2020 жители "третьих стран" с благополучной эпидемиологической ситуацией вполне смогут нежиться в ласковых лучах испанского солнца где-нибудь на Коста Брава или Коста Дорада. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0