Район Mendillori (Памплона) возвращают в Фазу №2

Региональные власти автономного сообщества Наварра приняли решение вернуть район Памплоны Mendillori в Фазу №2 выхода из карантина. Причиной нового рестриктивного решения регионального административного ресурса стала "вспышка" коронавируса, приведшая к заражению в общей сложности 122 человек, 93% которых - молодые люди в возрасте от 17 до 28 лет. 

Кроме того, власти Наварры собираются сегодня же вечером подвергнуть тесту на коронавирус всех жителей района, входящих в вышеуказанный возрастной интервал - в общей сложности около 2 400 молодых людей. 

Речь идет о районе Памплоны, который уже успел "засветиться" в прессе не далее, как в субботу, по причине того, что один из его жителей через социальные сети организовал футбольный матч "тупоконечников против остроконечников" - то есть, больных коронавирусом против здоровых. 

Полиция Памплоны по горячим следам смогла отследить юношу 23 лет, который, как выяснилось, проявлял высокую социальную активность не только в организации совершенно сюрреалистического матча, но и ряда других схожих по концепции мероприятий. Поистине, жители Наварры тоже способны удивлять! 

С целью предотвращения дальнейшего роста заражений власти распорядились ограничить время работы ночных баров, дискотек, салоно азартных игр и прочих заведений вечерне-ночного отдыха максимум до 02:00. 

В отношении остальных заведений общественного питания, мест религиозного культа, магазинов и пр. будут действовать нормы пресловутой и уже подзабытой фазы №2 выхода из карантина. Иными словами, снова коммерция и общепит получают от властей Наварры тяжелейший удар поддых - по причине того, что не в состоянии организовать досуг молодежи и проследить за его осуществлением. 

Оправдывать безответственное поведение молодых людей в вечерне-ночное время (и не только в Наварре, но и во всей Испании) было бы глупо, но и перекладывать на них всю вину -  неправомерно. Власти предпочитают работать по принципу тотальных запретов, однако опыт сегодняшней жизни в Испании показывает, что эта тактика практически полностью утратила эффективность.  

Всё началось еще в период выхода из карантина, когда людей уже выпустили на улицы, но заведения вечерне-ночного отдыха еще не открыли. Тогда среди молодежи и началась практика "ботельонов" - массового распития спиртных напитков на свежем воздухе, в том числе, и в общественных местах. Не то, чтобы она не существовала ранее - но в посткарантинное время расцвела прямо-таки пышным цветом. 

Район  Mendillori будет жить по нормам Фазы №2 в течение 15 дней - с возможностью последующей модификации срока. О мерах экономической помощи бизнесу района, для которого неизбежны серьезные потери,  скромно умолчим - мы не можем всё время задавать одни и те же риторические вопросы. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0