8 500 парикмахерских в Каталонии закроются в знак протеста

17.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония: 8 с половиной тысяч парикмахерских Каталонии приняли решение закрыться в понедельник 19 октября в знак протеста против отсутствия экономической помощи со стороны правительства. Похоже, вчерашние протесты представителей общепита и сферы ночного отдыха породили цепную реакцию, чего и следовало ожидать.

Владельцы примерно 8 500 парикмахерских, расположенных на территории Каталонии, приняли совместное решение закрыть свои заведения, протестуя против "абсолютного забвения" со стороны властей. Речь, разумеется, идет о забвении "экономическом", тяжелые последствия которого затронули практически все слои испанского общества - в особенности, представителей малого бизнеса.  

Парикмахерские и салоны красоты не стали исключением. Все этапы испанской коронавирусной эпопеи: карантин и последовавшая за ним "новая нормальность", на деле оказавшаяся совершенно "ненормальной", привели к тому, что около 40% парикмахерских в Каталонии находятся на грани разорения, а остальные испытывают более чем серьезные финансовые трудности.

Инициатива этой протестной акции исходит от ассоциации  "Creer en Nosotros", объединяющей более 4 000 профессионалов ножниц и расчески.  Среди прочих требований, выдвигаемых преставителями сектора: немедленное снижение НДС с 21% до 10%, что в нынешней тяжелейшей ситуации является жизненно необходимым. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0