Собака в карантине - не друг, а билет на свободу!

Коронавирус в Испании. Еще один характерный момент нынешнего испанского карантина: испанцы  в эти дни внезапно воспылали невероятной любовью к животным - в частности, к собакам. 

 

Приюты для бездомных животных буквально завалены звонками и электронными сообщениями от испанцев, которые просто изнемогают от желания взять к себе в семью брошенную прежним хозяином собачку - и  полюбить ее со всем пылом горячей испанской души. Причины такой собачьей популярности лежат на поверхности. 

Как мы знаем, режим повышенной готовности в связи с коронавирусом, действующий в Испании с 14 марта по 11 апреля, практически полностью лишил испанцев свободы передвижения - за редкими исключениями. 

 

Одно из таких исключений  - право на выгул собаки. Вот истосковавшиеся по уличной свободе и свежему воздуху испанцы и бросились атаковать приюты для бездомных животных. 

Владельцы многих приютов признаются, что собаки у них закончились еще неделю назад. Такой популярности испанские Шарики и Рексы на своей недолгой собачьей жизни точно не помнят! 

Это и понятно: имея на поводке четвероногого лохматого друга, ты можешь запросто гулять по улицам той же Барселоны в самом разгаре карантина - и не опасаться весьма внушительного штрафа.  Само наличие свежеусыновленного пса является чем-то вроде наглядного статуса дипломатической неприкосновенности, при котором ни один, полицейский даже не вздумает к тебе подойти. 

Но это сейчас - а что будет потом, когда карантин завершится? Прокуратура по  надзору за вопросами окружающей среды бьет тревогу, справедливо опасаясь, что после отмены режима повышенной готовности лохматые друзья человека вновь окажутся на улице. 

Предвидя, что процесс будет массовым, прокуратура напоминает гражданам, что это уголовно наказуемое деяние, а также призывает всех сознательных граждан и компетентные органы тут же сообщать о таких случаях в полицию. 

 

Конечно же, хочется верить в то, что внезапная любовь испанцев к собакам не омрачена никакими корыстными расчетами и чиста, как душа монахини - но жизненный опыт подсказывает что это, увы, маловероятно. 

 

Таким образом, собакам нужно иметь в виду, что их неожиданный рай не будет долгим - и попытаться извлечь из него максимальную собачью выгоду. Хотя бы уж обожрать коварного хозяина, как следует...



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram



Write a comment

Comments: 0