С 25 мая на пляжах Испании можно купаться и загорать

Фото EuropaPress
Фото EuropaPress

C 25 мая на пляжах Испании можно будет купаться и загорать. Оговоримся сразу: не на всех пляжах, а лишь на тех, которые находятся в регионах, живущих по распорядку Фазы №2 выхода из карантина. Так или иначе, значительная часть из общего количества испанских пляжей  - а их в Испании, прошу отметить, целых 3 000 - с понедельника 25-го мая станет доступна для того, чтобы купаться и загорать - а не просто бесцельно ходить вдоль моря, глядя на него алчными голодными глазами. 

Да, многие пляжи Испании откроются. Да, находясь на их территории, можно будет принимать солнечные ванны и периодически окунать свою бледную и дряблую после карантина тушку в воды Средиземного моря (или другие испанские воды) - но какими будут они, испанские пляжи коронавирусной эпохи?

Через парку-тройку дней будет одобрен окончательный протокол работы пляжей Испании и доступа к ним, составленный специалистами Минздрава Испании с учетом превентивных противокоронавирусных мер. Эти меры будут обязательными для всех пляжей Испании - с возможностью на уровне муниципалитетов вносить свои дополнительные изменения в общий протокол - то есть, подходить к задаче оптимизации  ограничений и запретов творчески.

Отдельные дорожки и пункты входа на территорию пляжа и выхода из него, ограниченный доступ, социальная дистанция, деление пляжей на зоны по различным основаниям - некоторые из обязательных мер. 

Все испанские пляжи в обязательном порядке должны будут иметь информативные щиты, где должен быть представлен текст протокола с правилами пользования пляжной территорией. Это чтобы потом никто не стал возмущаться, когда его начнут штрафовать: "А я же не знал!". 

 

На всех испанских пляжах в обязательном порядке между купальщиками и загорающими из различных групп должна будет соблюдаться физическая дистанция не менее 2 м

Для гарантированного соблюдения социальной, или физической, дистанции возможна разбивка территории пляжа на зоны (полотенца отдельно, гамаки отдельно) и ряды. Может быть сделана разметка пляжной территории - для большей наглядности.

 

Специально обозначенные дорожки и раздельные пункты входа-выхода на территорию пляжа.

 

Ограниченный доступ - этот момент протокола естественным образом проистекает из необходимости соблюдения социальной дистанции. 

 

Обязательные маски-перчатки для персонала, работающего на пляжах. 

 

Дополнительный персонал, необходимый для тщательного и постоянного мыться и дезинфекции душевых кабинок, туалетов, спортивного инвентаря, детских зон и т. д. В Андалусии, например, для работы на пляжах собираются привлечь 3 000 человек в качестве вспомогательного персонала.

Пляжи Испании ждут купальщиков

Одним, словом, будет общий, "единый и нерушимый", план - и его вариации на региональных уровнях: от сверхвысокотехнологичного мобильного приложения, до условного испанского мужика/тётки  с испанской дубиной. Что-то одно или всё вместе.

 

Да, людей на пляжах станет поменьше. Да, процесс принятия солнечных и морских ванн будет сопряжен с определенными неудобствами - но чего мы хотели? С того момента, как человечество согласилось признать, что коронавирус - это почти-чума, все жалобы запоздалы и неуместны. Теперь к этому нужно будет привыкнуть.

 

Да и, положа руку на сердце - так ли всё это страшно? Думается, нет. И море, в конце концов, остаётся прежним: теплое, ласковое Средиземное море. А с 25 мая, для многих счастливчиков  - еще и доступное... 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0