В Барселоне открыт доступ к пляжам

В Барселоне, впервые с момента, когда в Испании было объявлеено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, открыт доступ к пляжам города. Guardia Urbana (Городская полиция Барселоны) будет обеспечивать контроль за доступом в пляжную зону в период с 06:00 до 10:00 - пока пляжи открываются только на этих четыре утренних часа. 

В это время будут пока разрешены лишь инидвидуальные занятия водными видами спорта - например, плаванием. Речь пока не идет о неспешных прогулках вдолоь моря, о пикнике на привезенном из Африки песочке девяти пляжей Барселоны... Речь пока не идет о пляжном футболе или волейболе, то есть, групповых видах спорта - и все-таки первый шаг на пути к "новой обычной жизни" уже сделан! 

Напомним: всего в Барселоне 9 пляжей, доступ к которым будет осуществляться через пункты полицейского контроля - по два на пляж. Полицейские будут следить за соблюденем расписания и "правильным" поведением "водных индивидуалов". На случай, если "что-то пойдет не так", у полицейских при себе имеются мощные мегофоны, в которые они и будут "пугать" нарушителей. 

Параллельно с этим, пусть пока и ограниченным, но все-таки доступом, горосдкие власти занялись подготовкой пляжей к собственно купальному сезону. Вчера муниципальные службы убирали мусор и разравнивали песок - сформировано семь рабочих команд занимающихся этим необходимым делом. 

Работа в этом направлении предстоит немаленькая - напомним, барселонские пляжи изрядно пострадали от шторма Глория, а потом пришел коронавирус - и жизнь в городе на долгие недели почти замерла. Теперь, в эту прекрасную майскую погоду, мало-помалу, шаг за шагом, Барселона начинает оживать - и, хочется верить, по возможности скоро вернется к полноценной жизни. 

Пока предсказать точно, когда это произойдет, невозможно - но будем надеяться, еще этим летом пляжи Барселоны смогут принять как местных жителей. так и гостей каталонской столицы! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0