Пляжи Барселоны - с 8 июня можно купаться и загорать

Пляжи Барселоны

С 08 июня на пляжах Барселоны можно купаться и загорать - таким образом, в этот знаменательный день случится настоящее открытие пляжного сезона 2020 в Барселоне. Давайте же посмотрим, как это будет, и какие меры коронавирусной безопасности предусмотрели городские власти Барселоны. Сегодня без этих мер никуда, так что, вольно или невольно, придется с ними смириться. Забегая вперед, скажу: на деле "не так страшен черт, как его малюют". 

Более того: присутствие этого "коронавирусного черта"  и вообще порой можно будет и не заметить! Итак, как будет протекать пляжный отдых в Барселоне в 2020-ом от Рождества Христова году. 

В понедельник 08 июня Барселона переходит в Фазу выхода из карантина №2 - а это означает, что всякий желающий может на вполне законных основания расстелить свое полотенце на одном из пляжей Барселоны, окунутьсчя в ласковые волны Средиземного моря и, выйдя на берег, с наслажением подставить свое истосковавшееся по солнцу тело его целительным лучам. Хочется ведь? Безусловно. 

Однако мы, не будем забывать, находимся в коронавирусной реальности, и потому контроль за пляжным отдыхом неизбежен. Для того, чтобы избежать нежелательного скопления купающихся в определенных пляжных зонах Барселоны, предусмотрен целый ряд мер. Камеры наблюдения на небоскребе Torre Mapfre, видеосенсоры в непосредственной близости от пляжей, "помощники отдыхающих" в лице специально нанятых молодых людей, в обязанности которых будет входить своевременное информирование туристов о новых правилах отдыха - как и везде, все это будет и в Барселоне. 

Основное правило нового пляжного отдыха остается неизменным: соблюдение социальной дистанции в 2 метра между отдельными купальщиками либо группами прибывших на пляж вместе лиц. Сейчас всё, всегда и везде упирается в эту социальную дистанцию между людьми "из разных песочниц". Исходя из этого незыблемого на данный момент требования, городские власти рассчитали и максимальное количество отдыхающих, которое способны принять все девять пляжей Барселоны на единицу времени. Цифра эта составляет 38 000 человек - не так уж и мало! 

А теперь, внимание, самый интересный момент: в обычные, докоронавирусные годы, в пляжный сезон в Барселоне на пляжах одновременно отдыхали от 28 000 до 40 000 человек. 40 000 - это самый-самый пик, который случался далеко не всегда. Теперь же, при соблюдени необходимой социальной дистанции на пляжах максимальная заполняемость составляет, как я уже сказал - 38 000. То есть, всего на 2 000 человек меньше, чем в часы пик обычных докороновирусных лет! 

При равномерном распределении купающихся по пляжам, а внутри пляжа - по его территории, количество купающхся и загорающих в Барселоне останется практически на прежнем уровне

Как так может быть? - воскликнете вы и будете по-своему правы. Да очень просто - дело в том, что не все пляжи одинаково заполняемы и популярны. Это во-первых. И, во-вторых, всем всегда нужно, как мы знаем по себе, занять первую линию, расположиться как можно ближе к воде. Из-за этого и получалось, что где-то было пусто, а где-то - немыслимая по любым меркам давка. 

Однако, как видим, если равномерно распределить количество купающихся по всем пляжам города, а на пляжах равномерно распределить этих людей по всей территории пляжа, в том числе и по той, что находится подальше от воды - они смогут принять по сути столько же людей, как и до коронавируса. 

Разумеется, есть пляжи самые популярные - в Барселоне они соответствуют территории Старого города: Barceloneta, Sant Miguel, Somorrostro, Sant Sebastia

 

На этих четырех пляжах Барселоны уже с понедельника 08 июня будут установлены пункты контроля за доступом на пляж, хотя врдя ли это целесообразно до начала туристического сезона, который стартует в этом году с 1-го июля. 

Пока контроль будет вестись с помощью установленных на здании страховой компании Mapfre камер, однако в ближайшее время будут дополнительно установлены 18 видеосенсоров (на фонарных столбах), которые и будут собирать информацию о заполняемости пляжей в реальном времени. Фотографирования людей, как такового, не предполагается - будет сниматься информация по занятому пространству пляжа на основании силуэтов, и только. 

Что касается четырех вышеупомянутых пляжей Барселоны - их обтянут канатами и сделают 15 пунктов доступа, распопложенных на расстояние 150 м друг от друга. На эти пляжах будут работать специально нанятые "информаторы-ассистенты", помогая посетителям сориентироваться, и, в случае стопроцентной заполненности пляжа, перекрывая доступ у нему. Всего таких информаторов-контролеров, в зависимости от обстоятельств, будет от 13 до 22 человек. И, разумеется, несколько усилят количество сотрудников городской полиции, призванных подеррживать на пляжах порядок. 

То есть, вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: если не стремиться любой ценой попасть именно на самые популярные (легкодоступные) пляжи Барселоны; если не стремиться любой ценой попасть на первую линию пляжа - то никаких других неудобств нет. И, собственно, можно и вообще не заметить, что ты купаешься и загораешь в условиях новой коронавирусной реальности. Выходит, как уже говорилось в начале статьи - "не так страшен черт, как его малюют!"


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0