В Каталонии введен запрет на курение в общественных местах

С сегодняшнего дня (18 августа, вторник) в Каталонии вводится запрет на курение в общественных местах во всех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию 2 (два) метра. Это одна из ограничительных мер, которые были одобрены Минздравом Испании при участии представителей всех автономных сообществ в прошлую пятницу в рамках сдерживания дальнейшей эволюции Ковид-19 в Испании. 

Следующий шаг - официальный указ на уровне каждой экономии, который может содержать опредленные расширеения и дополнения к общей рекомендации, принятой в пятницу. В частности, указ, который будет сегодня опубликован в официальном правительственном бюллетене Каталонии и незамедлительно вступит в силу, содержит следующую формулировку: 

"Запрещено курение в общественных местах или на открытом воздухе во всех случаях, когда нельзя соблюсти минимальную социальную дистанцию 2 метра. Это ограничение в равной степени распространяется на все курительные средства и приспособления, включая кальяны, бульбуляторы и схожие с ними."

Кроме того, сегодняшний указ включает и другие ограничительные меры:

1) запрет на собрания свыше 10 человек за общим столом в заведениях общепита.

2) обязательное соблюдение дистанции 1,5 метра между столиками заведений общепита, а также соблюдение дистанции не менее 1,5 метра за барной стойкой. 

3) ограничение времени работы кафе, баров и ресторанов максимум до 01:00.

Кроме того, указа содержит и ряд "рекомендаций" гражданам Каталонии, среди которых можно выделить основную: ограничить социальную жизнь до максимально возможного минимума, сведя общение к самому близкому кругу. 

В конце текста указа содержится напоминание о том, что за несоблюдение ввышеуказанных мер нарушителей ждут штрафные санкции, размер которых колебелется в пределах от 100 евро до 60 000 и выше. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0