А вы видели новую маску от Шанель?

В нашу коронавирусную эпоху сложно представить себе повседневную жизнь без маски. Да что там сложно - невозможно! Потому что вы запросто можете выйти из дома и отправиться по делам, забыв шапку, ключи, мобильный телефон, сумочку, часы, трусы, наконец - но без защитной маски вы сделать этого ни в коем случае не сможете! Или сможете - но до первого полицейского, который охотно и быстро вас оштрафует. Потому что в повседневной городской жизни вы живете среди людей - они, эти люди, повсюду, а испанский коронавирусный закон велит везде, где нет возможности соблюсти дистанцию в 1,5 метра, надевать маску. В магазины и общественный транспорт без маски и вообще не войдешь. 

Как-то незаметно из обычного медицинского расходника маска превратилась в универсальный многофункциональный инструмент, который сочетает в себе следующие функции:

1) защитное средство

2) пропуск в мир людей

4) часть нашего лица  - именно так, ведь там, где мы раньше носили лицо, теперь живет маска.

3) деталь одежды (да-да, мы же надеваем ее на себя). Назвать маску аксессуаром категорически нельзя. Аксессуар, по определению -вещь необязательная, а маска, как мы выяснили, вполне себе "обязательная", и еще как! 

А понятие "одежда" в нашем мире людей напрямую связано с понятием моды. Мода очень легко перепрыгнула в коронавирусный мир из старого, докоронавирусного, и быстро адаптировалась к новым реалиям. 

Как стали мы замечать, прогуливаясь по улицам Барселоны, поначалу все манекены обрядили в обычные, самые рядовые маски, а потом на витринах и прилавках модных магазинов появились маски, как деталь модной одежды! Скромно уточню - самой модной одежды. Эта мода определяется, как мы уже сказали, законом, и обойти ее не получится никак! 

И вот подходите вы к витрине какого-нибудь модного и не самого дешевого магазина в Барселоне, и видите манекен в прекрасной авторской маске! Опускаете глаза долу - а там, к вашим услугам и на ваш выбор - еще полтора десятка роскошных моделей самого авторского дизайна! 

Да, стоят они недешево - зато не такие, как у всех! Это ведь так по-человечески понятно! Все люди, в особенности женщины, хотят выделяться! Женщины хотят ловить на себе восхищенные взгляды проходящих мимо мужчин, а как это сделаешь, когда вместа лица у тебя  - маска, да еще такая же, как у всех?

Остается единственный способ - выделяться маской! Потому что качественная дизайнерская маска вполне в состоянии вернуть каждой представительнице прекрасного рпола утраченную ею индивиуальность. Вот и расцвели пышным цветом дизайнерские маски самых разных стилей, направлений и ценовых категорий. 

Разброс и вариативность здесь ровно такие же, как и в дизайне одежды. Строгие деловые маски неброских цветов, но элегантного покроя. Яркие, веселые маски студенческой молодежи. Розовые маски влюбленных и молодоженов. Серые маски разводящихся. Маски наркоторговцев с бодрящей листвой марихуаны. Маски олигархов с крупными бриллиантами по периметру. Маски светских львиц с оторочкой из меха шиншиллы... 

В одном кафе мы видели за прилавком девочку, на белоснежной маске которой намалеваны были кроваво красные губы, напоминающие "клоуна-убийцу" из фильмов ужасов... 

А созданию масок уникального дизайна уже подключились крупнейшие модные дома Европы и мира, и скоро, поверьте, совершенно нормальным будет такой разговор:

 

-А вы видели новые маски от Шанель? Говорят, они просто потрясающие!

 

-Да что вы говорите? Надо будет зайти посмотреть - и обязательно взять себе парочку! 

 

Защитная маска - больше, чем гигиеническое средство! Это твой друг, помощник, пропуск, опознавательный знак, предмет зависти и объект восхищения, способ выделиться из серой массы и произвести впечатление... Защитная маска - твое новое лицо в новом коронавирусном мире! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0