Минздрав Испании отменил запрет на скидки

Минздрав Испании разрешил скидки снова

Мизндрав Испании в субботу отменил запрет на скидки, который вызвал бурю справедливого негодования среди владельцев магазинов. Напомним: среди многочисленных решений правительства Испании, принятых в недавнее время, фигурировал и запрет на скидки, наложенный Минздравом с целью "избежать нежелательных скоплений людей" в торговых точках. 

В конце концов, по зрелом размышлении, Минздрав молчаливо признал абсурдность подобного запрета и предемонстрировал это его быстрой отменой. С сегодняшнего дня скидки в магазинах разрешены на всей территории Исчпании, вне зависимости от того, в какой Фазе выхода из карантина находится тот или иной регион. 

Впрочем, в качестве возможности переиграть ситуацию, Минзрав отдельно оговорил, что если вышеозначенные "нежелательные скопления клиентов" все же будут иметь место, это незамедлительно повлечет за собой отмену принятого в субботу решения. 

До того указ от 9 мая разрешал скидки в любом объеме и количестве на интернет-порталах магазинов (что, в общем, вряд ли нуждалось в разрешении или уточнении), однако с магазинами реальными все было не так. Не раз и не два на задаваемый ему вопрос по поводу скидок Министр Здравоохранения Испании Сальвадор Илья давал однозначно понять, что скидок не будет. 

Это было законодательно закреплено указом от 9-го мая и, как совершенно понятно, поставило крест на естественном стремлении коммерсантов хоть что-то продать после двух месяцев глобального простоя и, таким образом, выручить хоть немного наличности. 

Не стоить забывать и том, что за два месяца нахождения в карантине изрядная часть населения Испании в значительной степени обеднела, а некоторые и приблизились к порогу нищеты. Так что покупательная способность испанцев в целом сильно упала, и рассчитывать продать что-либо, не являющееся предметом первой необходимости, без скидок - сейчас вряд ли приходится. 

Что же, это поняли и в Минздраве, и теперь скидки снова разрешены. Что касается вадельцев торговых точек, в их задачу входит неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические нормы внутри магазинов и рядом с ними - как, собственно, входило и раньше. Остается надеяться, что торговая сфера начнет потихоньку возвращаться к жизни. 

Разумеется, речь не идет о магазинах, ориентированных преимущественно на туристическую сферу - здесь возвращения к подобию нормального бытия придется ждать как минимум до конца июня. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0