Испания на коронавирусной карте Евросоюза

Испания на коронавирусной карте Европы

29.08.2020. Испания на коронавирусной карте Евросоюза. Об условности любой статистики по коронавирусу применительно к действительной эпидемиологической ситуации не раз уже говорилось. Цифры - это всего лишь цифры, не отражающие многих факторов, из которых формируется цельная картина эпидемиологической ситуации в каждой отдельно взятой стране.

 

Тем не менее, существуют данные официальной статистики, предоставляемые каждым государством, на основании которых можно сделать вывод, что Испания на сегодняшний день стабильно занимает первую строчку в "антирейтинге" стран Евросоюза, наиболее пострадавших от коронавируса.  

Во-первых, Испания "лидирует" по такому показателю, как общее количество случаев заражения с начала пандемии - на данный момент этот показатель составляет 439 286, а во-вторых, восемь из десяти регионов Евросоюза, где за последние две недели отмечено самое высокое количество заразившихся на 100 000 населения, также находятся в Испании. 

Шесть первых строчек "антирейтинга" занимают: Арагон, Мадрид, Страна Басков, Балеарские острова, Ла Риоха, Наварра

В Арагоне, где ситуация в последние две недели имеет тенденцию к стабилизации, этот показатель составляет более 400, точно так же как в Мадриде, где наблюдается, напротив, тенденция к росту. В Каталонии этот показатель за последние две недели существенно снизился по сравнению с предыдущими двухнедельным периодом и не превышвет 200, что  тоже почти вдвое превышает условную норму, установленную Евросоюзом: 100 случаев на 100 000 населения. 

В целом по Испании этот показатель состалвяет 183 - что и делает страну безусловным "лидером". Два "неиспанских" региона расположены в Хорватии. Кроме того, высок этот показатель на Мальте (120 случаев на 100 000 населения), в Люксембурге (97) и в Румынии (86).

Во Франции, где в последние 14 дней эпидемиологическая ситтуация значительно ухудшилась, этот показатель составляет 46, в Бельгии - 50, в Нидерландах - 44, и в Австрии - 40. Невысокой остается скорость заражения в Германии (21), Италии (17) и Великобритании (23). В целом по Евросоюзу показатель скорости распространения инфекции за последний месяц утроился - что и заставляет ряд экспертов поговаривать о так называемой "второй волне коронавируса". 

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, не исключает ухудшения эпидемиологической ситуации в осенние месяцы, в связи с началом учебного года, сезонным гриппом, традиционным для осенне-зимнего периода увеличение смертности среди пожилых людей - однако отмечает при этом, что серьезность ситуации далека от кризиса начала марта, который застал все страны врасплох. 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 28 августа ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 829 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  29 011  человек. Общее количество выявленных случаев с начала пандемии -  439 286. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0