Кто, кроме китайцев, будет зарабатывать на коронавирусе?

ремдесивир - стоимость курса

Фармацевтическая компания Gilead наконец определилась с ценой своего препарата Remdesivir, предназначенного для лечения коронавирусной инфекции. Как было объявлено в этот понедельник, стоимость препарата составит 390 долларов США (347 евро) за флакон.

 

Основываясь на уже существующем опыте применения препарата, подавляющие большинство пациентов, чтобы излечиться, должны пройти пятидневный курс и использовать за это время шесть флаконов. 

Таким образом, общая стоимость лечения одного пациента составит 2340 долларов, или 2082 евро, в то время как альтернативные, более длительные курсы терапии обходятся в 3 818 евро. 

Gilead заявила, что собирается предложить свой препарат широкому списку стран по всему миру по единой цене с той целью. чтобы переговоры с кажой отдельно взятой страной не могли замедлить процесс получения препарата странами-покупателями. 

-Наша главнач задача - чтобы препарат добрался как можно скорее до пациентов, -  заявил директор компании Дениэл О'дэй. Установленная нами цена гарантирует, что пациенты во всем мире смогут получить доступ к этому медикаменту. 

 

"В скобках заметим, что заявление это, мягко выражаясь, более чем спорное.) 

Установленная цена - 390 долларов за флакон - будет действительна только для государственных учреждений. При распространеии препарата через розничные сети либо при поставке его в частные медучреждения, стоимость препарата быстро возрастет и составит 520 долларов за флакон. Это, надо полагать, еще более повысит доступность препарата для всех нуждающихся. 

Remdesivir  - один из первых препаратов, которые начали широко использоваться при лечении коронавируса. С мая препарат  стал активно применяться в США, что позволило резко сократить сроки госптализации пациентов. 

Компания отмечает, что установленная ими цена - "божеская", посколько, во-первых, позволяет сэкономить огромные средства на лечении, а во-вторых, является совершенно доступной абсолютно для всех. (Плохо представляю себе "всех" испанцев, которые с легкостью готовы выложить 3 000 несуществующих евро с носа за лечение коронавируса с помощью волшебного американского средства). 

Компания расширяет производство самым интесивными темпами и к концку года планирует произвести свыше 2 00 000 упаковок препарата. Кстати, установленная компанией цена станет прецедентом - стоимость всех других курсов лечения будет теперь рассчитываться, исходя из стоимости Remdesivir.

Что же, картина коронавирусного мира все больше проясняется. Теперь, во всяком случае, мы знаем, кто еще, кроме китайцев, собирается делать сотни миллиардов на коронавирусе. 

Хотя... Вспомнился недавний случай, как спасли одного американца от коронавируса - а потом предъявили счет за медицинские услуги, превысивший 1 000 000 долларов. Бедняга, кажется, был лаже не рад, что его спасли. На этом фоне цена Ремдесивир покажется копеечной, а компания Gilead - благотворительной организацией, явившеся в этот мир, чтобы спасти неразумное человечество. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0