Коронавирус в Каталонии: новые ограничения

14.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталонию ждут новые ограничения, губительные для многих видов бизнеса, прежде всего - для ресторанного сектора.

 

Новые ограничения, которые намерено ввести правительство Каталонии для "обуздания кривой распространения коронавиуса в регионе", станут очередным ударом  для многих видов предпринимательской деятельности, и без того давно уже находящихся в предсмертном состоянии.  

Минимальный период действия новых ограничений - 15 дней с момента опубликования соответствующего указа и его утверждения Высшим судом Каталонии. Ожидается, что ограничения вступят в силу в четверг 15 октября вечером. 

Итак, чем решили порадовать каталонские власти своих граждан на этот раз? Новые ограничения предусматривают:

 

- закрытие баров и ресторанов

- ограничение вместимости магазинов и уличных рынков до 30%

- приостановку ярмарок, конгрессов и съездов, а также спортивных состязаний

- закрытие парков, садов и детских игровых площадок в 20:00

- закрытие казино и залов игровых автоматов

- ограничение заполняемости спортивных залов до 50%

- введение виртуальных занятий в Университетах

- максимальный перевод на удаленную работу. 

Разумеется, остаются в силе и разнообразные предыдущие запреты - например, запрет насобрания свыше 6 человек как в публичной, так и в частной сфере.

Ограничение маскимальной заполняемости торговых точек будет применяться ко всем магазинам и торговым центрам без исключения, вне зависимости от площади помещения. В некоторых конкретных случаях, возможно, введут даже посещение исключително по предварительной записи.  

А теперь, внимание, самый важный момент: правительство заверило социальных агентов, что новые ограничения будут сопровождаться мерами экономической компенсации, но не уточнило, в чем именно будут заключаться эти меры. Об этом было упомянуто вскользь, как о чем-то весьма второстепенном и едва ли стоящем внимания - на общем фоне "героической борьбы за спасение человеческих жизней от КОВИД-19".

Между тем, для людей, которым в очередной раз предстоит пострадать от запретительной политики властей, этот вопрос является жизненно важным. Многие до сих пор не получили не только адекватной, но и вообще никакой экономической помощи с марта - а свои личные сбережения (у кого они были) тоже подошли к концу.

 

Если судить по предыдущему семимесячному опыту коронавирусной эпопеи, в большинстве случаев помощь бизнесу ограничивается обещаниями правительства "повернуться лицом и подставить дружеское плечо". Тем более, что от выполнения этих обещаний всеегда можно увильнуть, сославшись на железный аргумент: "денег нет" - как это, собственно, сейчас и происходит. 

И не то, чтобы этого не было раньше - однако пандемия особенно отчетливо выявила, чем на самом деле является безликая людская масса для власть предержащих. 

Все "новые" ограничения, уже одобренные Procicat (органом при Женералитате, генерирующим подобные "эффективные" меры), будут применяться в течение минимум 15 дней.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0