Временные ограничения в санитарной зоне Барселоны

С 09:00 18 июля 2020 в Барселоне и двенадцати городах-спутниках по инициативе каталонских властей вводятся следующие ограничения сроком на 15 дней: 

 

Запреты: 

 

-Запрещены собрания людей свыше 10 человек, если только они не являются живущими вместе родственниками. 

 

-Ограничена внутренняя заполняемость баров, ресторанов, кафе и т. п. до 50%. 

-Закрыты все заведения вечерне-ночного отдыха (клубы. дискотеки), детские площадки, бассейны, открытые стадионы и спортплощадки.  

-Будут закрыты театры, кинотеатры (библиотеки и музеи продолжат работать).

-Запрещены посещения домов престарелых. 

 

-Посещения магазинов, торгующих не предметами первой необходимости, должны осуществляться по предварительной записи. 

Муниципалитеты, на территории которых вводятся ограничения:

  • Barcelona
  • L'Hospitalet de Llobregat
  • Viladecans
  • El Prat de Llobregat
  • Sant Joan Despí
  • Sant Boi de Llobregat
  • Cornellà de Llobregat
  • Sant Just Desvern
  • Esplugues de Llobregat
  • Montcada i Reixac
  • Santa Coloma de Gramenet
  • Sant Adrià de Besós
  • Badalona

Кроме того, региональные власти просят каталонцев максимально снизить градус социальной активности и по возможности не покидать домов, если только это не вызвано уважительными причинами. Это именно "просьба", которая носит рекомендательный характер и вовсе не является обязательной к исполнению. 

P.S. 18.07.2020. Как показала практика (и как, собственно, и ожидалось), вышеозначенная "просьба" возымела, скорее, обратный эффект - Барселонцы массово выехали на выходные за город. В ответ на это "массовое неподчинение просьбе" власти затаили обиду, чреватую новыми санкциями... 

P.S. 20.07.2020Культурные мероприятия решено "вернуть" Барселоне. Региональные власти Каталонии, подвергшиеся обоснованной критике за "неадекватные, непропорциональные и исполненные глубокой импровизации" ограничительные противокоронавирусные  меры в отношении ряда городов Каталонии, изменили свое решение относительно культурных мероприятий - теперь они снова разрешены. Таким образом, все фестивали, концерты и пр. снова возвращаются в культурную повестку дня Барселоны. 

И сделаем еще одно необходимое добавление. Ввиду повышенной активности региональных властей Каталонии, от которых, подобно слепящим вспышкам света, постоянно в последнее время исходят все новые ограничения, запреты, просьбы и рекомендации, считаем своим долгом внести некоторую ясность - раз уж этого не делают официальные источники. 

Важно понимать: все рекомендации и просьбы региональных властей (см. ниже) снизить до нуля градус социальной активности и не покидать свои дома без крайней нужды (в определенных регионах Каталонии) относятся к местным жителям, а не к туристам!  К туристам, которые приехали сюда с противоположными целями - как можно меньше времени проводить в номере отеля - эти просьбы никакого отношения не имеют - и не могут иметь по определению! 

Разумеется, это не лишает туристов необходимости носить в общественных местах маску и т. д.  - но сидеть в номере отеля их никто не просит и не призывает! И даже совсем наооборот! Как выразились сегодня власти города Фигерас: "Вы едьте к нам, туристы дорогие - но "маскарету" не забудьте прихватить!" "Mascareta" (кат.) - маска. 

 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0