Ограничительные меры в отношении городов Sant Feliu de Llobregat, Figueres, Vilafant

Региональные власти Каталонии, проявляющие высочайший уровень импровизации и творческой мысли в управлении коронавирусной ситуацией в Каталонии, решили расширить географию городов, в которых вводится ряд ограничительных мер - с целью, как было объявлено, "борьбы с коронавирусом". 

 

Напомним, подобные меры (с небольшими модификациями там, где здравому смыслу пришлось совсем уж плохо) уже действуют в районах Сегриа и Ла Ногера, а также в Барселоне и 12 городах-спутниках каталонской столицы. 

Как и в предыдущих случаях, среди рестриктивно-ограничительно-санкционных мер в отношени Сан Фелиу, Фигераса и Вилафанта следует выделить запреты (являющиеся обязательными к исполнению) и "просьбы" (в отношении которых каждый может поступать соответствующем его жизненной позиции и взглядам на коронавирус образом). 

Запреты: 

 

-Запрещены собрания людей свыше 10 человек, если только они не являются живущими под одной крышей родственниками. Запрет касается, таких мероприятий, как свадьбы, похороны, религиозные обряды, поминки. 

 

-Ограничена внутренняя заполняемость баров, ресторанов, кафе и т. п. до 50%. Запрещено использование барной стойки, расстояние между столиками на террасах должно быть не менее 2 м.

 

-Закрыты все заведения вечерне-ночного отдыха (клубы, дискотеки), детские площадки, бассейны, открытые стадионы и спортплощадки.  

-Будут закрыты театры, кинотеатры, парки развлечений (библиотеки и музеи продолжат работать).

-Запрещены посещения домов престарелых. 

 

-В магазинах, торгующих не предметами первой необходимости,  требуется дополнительное усиление мер гигиены (?).  

-Будут временно приостановлены музыкальные фестивали и другие культурные события, связанные со скоплением большого количества людей.

Данные меры вводятся сроком на 15 дней - с возможностью его последующей модификации. Вышеперечисленные меры уже одобрены каталонскими властями, получили одобрение суда и после публикации однако в официальном бюллетене правительства Каталонии вступили в силу. 

Просьбы и рекомендации: 

 

Все просьбы и рекомендации региональных властей Каталонии к жителям вышеупомянутых городов, как и в предыдущих случаях, сводятся к одному: перестать "социализироваться" и запереть себя дома, в четырех стенах. Без крайней нужды (в банк, больницу, за продуктами, на работу) из квартиры не выходить.

 Важно: к туристам данные "просьбы и рекомендации" никоим образом не относятся, что понятно по определению: ведь туристы едут в путешествие с намерением прямо противиположным: "выходить" из отеля так часто, как это только возможно. 

Поэтому приезд туристов по-прежнему исключительно приветствуется, а их "броуновское движение" по городам и весям поощряется - разумеется, с соблюдением "масочного режима" в общественных местах. 

О том, как граждане подвергнутых ограничительным мерам райнов Каталонии склонны реагировать на подобные "просьбы", можно прочесть в статье "Побережье Коста Брава заполнено отдыхающими". Точно так же на подобные "просьбы" реагировали в Арагоне и в Лериде, что вызвало сильное "удивление" властей. 

Но у граждан с властями "свои счеты" - ограничения снова пребольно бьют по многим видам бизнеса, а компенсировать новые экономические потери никто, очевидно, не собирается.  

Музей Сальвадора Дали и все магазины будут открыты!

Музей Сальвадора Дали в Фигерасе, а также магазины остаются открытыми! Этот пункт выделим отдельно для туристов, которые справедливо жалуются на крайне противоречивый характер информации, преоставялемой властями - либо, чаще всего, на ее полное отсутствие. Про магазины также упоминанем неспроста: скидки и в Барселоне, и в других городах сейчас достигают 50-60% - так что шопинг имеет смысл! 

Власти Фигераса, где находится музей Дали, уже выступили с отдельным обращением к туристам, призывая их к себе двумя руками и проводя между ними и местными жителями четкую разграничительную черту. 

Единственное, о чем нежно попросили туристов власти Фигераса - не забывать защитную маску, или "маскарету", как этот предмет первой, второй и третьей необходимости именуется на языке Каталонии. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0