Российских туристов могут выпустить за границу уже в июле

Россиян могут выпустить за границу уже в июле

Весьма вероятно, что российских туристов выпустят за границу уже в июле - неожиданный, но приятный поворот в государственном "коронавирусном" курсе России. Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что Россия готова к возобновлению туризма. Понятно, что в первую очередь речь идет о туризме внутреннем - но это ситуация, совершенно типичная для любой страны мира. 

Так или иначе, с завтрашнего дня, 09 июня, в Москве будет отменен режим самоизоляции и цифровые пропуска. К концу июня планируется вернуть столицу России в режим полностью "нормальной" жизни - разумеется, с учетом все санитарно-гигиенических норм безопасности. 

Уже подписан указ правительства России, который дает права выезда за границу гражданам Росии, напраавляющимся на работу, учебу, либо для ухода для больными родственниками. Помимо этого, будет рарзрешен выезд за пределы России на лечение.  

По заявлению Мишустина, Россия уже готова к постепенному открытию внутренннего туризма. Никаких конкретных дат относительно возможности туристических поездок россиян за границу, пока названо не было - тем не менее, как известно, российская авиация уже сейчас активно готовится к полетам за границу. 

Как раз к сегодняшнему дню, 08 июня, Росавиация и Росрпотребнадзор должны были изучить и проанализировать различные варианты возобновления международных перелетов. 

 

Накануне, как сообщает BBC News, источник ТАСС внутри одной из авиакомпаний поделился информацией о том, что Росавиация планирует отправить в Роспотребнадзор преложения по возобновлению международных рейсов начиная с 15 июля. Такие намерения имеют сразу несколько крупных авиаперевозчиков, что вполне понятно: каждый день "коронавирусного простоя" оборачивается миллионными убытками. 

Скорейшее возобновление туризма нужно всем - авиакомпаниям, отелям, турфирмам, и, прежде всего, самим потенциальным туристам. Многие из россиян, как свидетельствуют данные соцопросов, хотели бы выехать в отпуск за границу в текущем, 2020-м году - и, по возможности, застать часть пляжного сезона. Так или иначе, общая ситуация с коронавирусом в Европе и в России позволяет надеяться на то, что уже в июле первые россияне смогут вновь (или впервые) увидеть Барселону. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0