Салоу - подготовка к пляжному сезону

Салоу к пляжному сезону готов!
Пляжи Салоу

Известный каталонский курорт Салоу, принявший в прошлом, 2019-ом "докоронавирусном" году 7,6 миллиона туристов, уже подготовился к пляжному сезону 2020. 

 

Главный вопрос сегодня, в условиях "новой реальности" - обеспечение социальной дистанции, и, как следствие, контроль над количеством людей на пляжах. К решению этого вопроса разные музниципалитеты подходят по-разному. В Салоу пошли по "технологичному пути", который обошелся Мэрии города в 100 000 евро. 

На пляжах Салоу установлены в общей сложности 22 камеры, в задачи которых входит вести учет количества отдыхающих на пляжах города. Вся собранная в реальном времени информация тут же поступает в систему, которая, в случае если лимит достигнут, тут же об этом сигнализирует. Никакких физических барьеров, преграждающих доступ к пляжам, не прредусморено: лишь семафоры и персонал, следящий за исполнением. С целью надзора планируется задействовать городских полицейских, а также нанять дополнительных сотрудников. 

С учетом породиктованных коронавирусом требований уже подсчитано, что вместимость пляжей Салоу в доин момент времени составит 13 000 человек - что, в общем, не так уж и плохо. Перед тем, как покинуть отель, отдыхающие с помощью мобильного приложения смогут, что называется, "не отходя от кассы", прояснить обстановку на каждом из пляжей Салоу. Если пляж посдвечен красным  - значит, мест уже не осталось. Оранжевый цвет - поспеши, приятель, ибо пляж вот-вот заполнится окончательно. Зеленый - всё ок, волны Средиземного моря ждут тебя, а на песке достаточно места для твоего тела. 

За фактическим соблюдением предпичаний программы будут, как мы уже сказали, надзирать полицейские и специальный персонал. Однако, учитывая общую протяженность пляжей Салоу, "надзирателей", разуеется, на всех не хватит. Поэтому, как отмечает Пере Гранадос, мэр Салоу, "совесть - главный контролер". Совесть, ответственность, порядочность и отсутствие лени. Видишь красный семафор на ближайшем к твоему отелю пляже - не поленись, пройдти полкилометра в сторонку и спокойно себе располагайся в зеленой зоне. Требования к социальной дистанции просты: два метра между группами и группы не более 15 человек. 

Два самых больших пляжа Салоу - Llevant и Ponent планируется разделить на 6 зон каждый. Система полностью готова вступить в строй, однако пока этого не произошло из-за "бюрократических проволочек", как заявил мэр. Впрочем, до июля, когда начнется заезд иностранных туристов, об этом пока можно не беспокоиться. Пляжей пока больше, чем людей.  

Что касается расписания доступа купальщиков на пляжи в зависимости от возраста - в Салоу эту идею отвергли напрочь. Отдых - дело семейное, и никуда не годится, когда молодежь с утра бежит купать, а всеми оставленная бабушка тоскует в номере, дожидаясь своей очереди. 

Кроме того, подчеркнул мэр Салоу, камеры ни в коем случае не будут делать видеозаписи или снимки отдыхающих, вторгаясь в их личное пространство. Сенсоры, которыми они снабжжены, главной своей целью имеют подсчет количества - и только. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0