В Сегриа (Лерида) объявлен режим повышенной готовности без режима повышенной готовности

Коронавирус в Испании. Полная изоляция района Сегриа. После "долгих и мучительных раздумий" региональные власти Каталонии объявили о решении полностью изолировать район Сегриа в провинции Лерида, где за последние сутки было зарегистрировано 190 новых случаев заражения.

 

Данная мера вступает в силу в полночь, как и все "хорошие дела". Помимо  собственно столицы Лериды, в полной изоляции с 00:00 окажутся следующие муниципалитеты: Alcarràs, Aitona, Soses, Seròs, La Granja d’Escarp, Massalcoreig,  Torres de Segre  и децентрализованные муниципальные сообщества Suchs и Raimat.

Жителям вышеозначенных муниципалитетов рекомендуется не покидать свои дома, за исключением вышеперечисленных случаев: выход на работу; в магазин за продуктами, в банк, в больницу или для ухода для лицами, неспособными ухаживать за собой самостоятельно. Иными словами, район Сегриа вернули в март, в самое начало общеиспанского карантина - ограничения практически те же. 

Выезд за пределы вышеознавченных муниципалитетов разрешен только для осуществления "жизненно-необходимых" видов деятельности. 

Будут закрыты (вплоть до последующих распоряжений) рестораны, бары, кафе, кинотеатры и т.д. Остается только один вопрос: кто-то собирается компенсировать жителям района Сегриа очередное лишение свободы и, соотвественно, возможности заработать хотя бы на кусок хлеба? Или спасать людей продолжат за их счет, доводя население до полной нищеты? Сегриа - это не один или два человека. 

Это 210 000 человек, подавляющие большинство из которых здоровы, но которые с полуночи будут лишены свободы передвижения и станут жить в абсолютных условиях режима повышенной готовности без объявления режима повышенной готовности. Кому и зачем это выгодно - уже обсуждалось. Впрочем, возможно, может быть, не исключено - нет, обязательно! 

Обязательно власти компенсируют жителям Сегриа это вынужденное новое заточение - ведь иначе не может быть! Ведь все, что делается в последнее время, продиктовано прежде всего заботой о здоровье и жизни граждан, о чем все гражданам должно быть хорошо известно. 

Но поясним чуть подробнее причину несколько странного названия статьи. Сейчас по факту район Сегриа будет существовать в режиме повышенной готовности - но такой режим не может объявляться в одном районе, городе или провинции. В соответствии с правилами действующей Испанской конституции, он объъявляется во всей стране - как это и было в Испании с 14 марта по 20 июня.

 И, пока это было, власти Испании обязаны были компенсировать людям вынужденную тюрьму и, как следствие лишение работы и источника дохода. Да, многие до этой компенсации до сих пор не добрались - однако пусть по закону, а не по факту, но людям полагалась эта компенсация. А сейчас режима повышенной готовности нет, и обязательств государства компенсировать связанные с карантином финансовые потери - выходит,нет тоже? Ведь режима повышенной готовности в Испании нет? Нет. Но по факту в Сегриа он есть? Есть! 

Вот и получается - карантин без карантина. Вот и возникают вопросы: кто-то и как-то собирается компенсировать жителям Сегриа их новую изоляцию? Надеемся, да. Если испанские или региональные каталонские власти (у которых, правда, по их словам, нет денег) изъявят такое намерение, более того, если они действительно компенсируют людям последствия своих действий - мы с радостью об этом напишем.

И еще один вопрос, не дающий покоя не сведущему в медицине человеку: уже довольно давно ВОЗ сообщала о том, что влажная маска становится не просто бесполезной, но и крайне опасной, поскольку являет собой идеальную среду для размножения всевозможных микроорганизмов. В жару, как мы знаем, маска становится влажной почти мгновенно. 

Отсюда и вопрос: не связано ли введенное недавно в Каталонии обязательное ношение масок везде и всегда с прямой и естественной причиной роста заражений? Ведь ВОЗ же заявляла о вреде влажной маски - уже, раньше, о чем никто сейчас и не помнит. Кажется, не так сложно провести эксперимент: взять маску, которую человек носил на жаре хотя час (можно полчаса) и выяснить, как там себе чувствуют и ведут различные микроорганизмы). Возможно, открылось бы много удивительных вещей...  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0