Шакира не согласна с обвинениями в неуплате налогов

Популярная певица и по совместительству жена футболиста ФК "Барселона" Жерара Пике Шакира категорически не согласна с обвинениями налоговой службы Испании в ее адрес. Между тем, прокуратура настаивает, что за 2012, 2013 и 2014 год певица задолжала Испании в виде налогов 14,5 млн евро. 

Вчера в 10-00 утра Шакира явилась по повестке в суд городка Esplugues de Llobregat - пригорода Барселоны, где певица проживает с мужем и двумя сыновьями, для дачи показаний. Разумеется, у центральных дверей здания суда собралась приличная толпа репортеров и просто зевак - тех самых людей, которым всегда до боли интересно, что происходит с другими людьми, оказавшимися в не самой приятной ситуации - в особенности, если люди эти популярны и известны - как та же Шакира.  

Шакира дает показания в суде

Однако Шакира, что называется, тоже "не лыком шита" - не будем забывать, что дед певицы родился в Каталонии, в Пиренейских предгорьях - а жители этих районов славятся своей непокорностью, изворотливостью и упрямством.

 

Проигнорирорав указания судьи на предмет того, что певица должна войти в здание (равно как и покинуть его) через центральный вход, Шакира въехала на авто прямо в паркинг здания суда и припарковалась на месте, принадлежащем одному из частных адвокатов, офис которого находится в том же здании.

 

Таким образом, надежды ожидавших увидеть ее были разбиты в пух и прах - только силуэт певицы, промелькнувший на секунду за толстыми стеклами, удалось зафиксировать им на камеру. Сотрудники певицы по связям с общественностью, впрочем, утверждают, что никаких конкретных указаний относительно обстоятельств входа-выхода певица не получала - в то время, как судебные органы утверждают обратное. С этим вопросом тоже предстоит еще разобраться.

 

Но вернемся к главному. Оносительно обвинений в неуплате налогов в Испании за 2012-2014 годы Шакира пояснила, что стала проживать в Испании на постоянной основе лишь с 2015-го, после того, как отдала в местную школу своего сына Милана.

 

До того, по словам певицы, она занималась активной гастрольной деятельностью и бывала в Испании лишь наездами и непродолжительное время, для того, чтобы повидать любимого мужа, Жерара Пике.

 

То есть, ни в 2012, ни в два последующих года срок пребывания певицы на территории Испании не превышал 183 дней - минимального количества, по достижении которого  резидент обязан  платить налоги Испанскому государству.    

Шакиру обвиняют в неуплате налогов

Прокуратура, между тем, утверждает обратное. По ее версии, в 2012-ом Шакира провела на территоии Испании 243 дня, в 2013-ом - 212 дней, а в 2014-ом - 244 дня. Кто прав, а кто виноват - решит суд. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в Барселоне

Write a comment

Comments: 0