Скидки в Барселоне достигают 70% - дело за покупателями

В Барселоне огромные скидки
Скидки в Барселоне

Никогда еще за всю свою историю Барселона не была так близка к званию "идеальный рай для шопоголиков".

 

Все открывшиеся после коронавируса магазины - от безымянных китайцев до именитых брендов первой величины - украсили витрины  своих магазинов крупными плакатами с огромными буквами зазывно-кислотных цветов: СКИДКИ! Однако еще более интересны цифры, изображенные на тех же плакатах и повествующие о размерах скидок - а они с легкостью достигают 50 - 70 %! 

Казалось бы, что еще нужно для счастья человеку, который привык снимать неизбежно возникающий в процессе жизни стресс с помощью шопинга? И чего еще осталось желать тому, кто не прочь пополнить свой гардероб хорошими вещами по более чем умеренным ценам? 

При таком размере скидок, казалось бы, неизбежно ожидать огромных толп жаждущих приобщиться к брендовому ширпотребу туристов - однако сегодня в Барселоне вы их не найдете. 

Барселонские магазины, готовые продавать, продавать и продавать по принципу "Всё для блага покупателей" стоят прохладными, нарядными и пустыми. Причина проста и всем известна - массового заезда туристов в Испанию и, в частности, в Барселону, до сих пор так и не случилось. 

Скидки в Барселоне до 70%
Скидки в Барселоне до 70%

Причиной тому - и весьма "скромное" количество третьих стран, допущенное в Евросоюз после 1 июля - количество, которое впоследствии еще и сократили...

 

Причиной тому, скажем прямо - неумелая, а для туризма просто губительная политика как центральных, так и региональных испанских властей в управлении коронавирусной ситуацией, осуществляемая по аналогии с известной басней Крылова "Лебедь, рак и щука"... 

Кроме того, существуют причины и "внешние", коим тоже несть числа - так или иначе, пока остается констатировать факт: Барселона, в сравнении с привычной "докоронавирусной" картинкой производит впечатление откровенно пустого города.

Значительная часть самих барселонцев, крайне недовольных новыми ограничительными мерами региональных властей, препочли уехать из города на море, в горы, в поля, леса, огороды - подальше от административного ресурса и необходимости постоянного ношения маски - а туристы "в количестве достаточном, чтобы согреться" (с), все еще не приехали. 

Скидки в Барселоне до 70%
Скидки в Барселоне до 70%

И когда в июле 2020 я вожу по городу всё еще крайне редкие экскурсии (кто-то всё же до нас добирается), я то и дело мысленно причитаю:

 

-Боже, какой город пропадает зазря! 

 

Я уже говорил о том, что Барселона в моем (и в любом нормальном) восприятии неотделима от разноязыкой и обильной туристической толпы. Это немыслимое количество всегда присутствующих на улицах Барселоны людей - плоть и кровь нашего прекрасного города, его соль, перец, пища и душа. 

Барселону нельзя представить без космополитичного, яркого, шумного и слегка сумасшедшего веселья, которое мгновенно и неминуемо возникает при контакте Барселоны и ее гостей, но сейчас - Барселона пустынна, как сама пустыня.

И пусты ее магазины, являющие собой настоящий рай для шопоголика - со скидками до 70%. И снова я не могу удержаться от своей привычной июльской мантры 2020:

 

-Боже, какой город пропадает зазря! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0