Испания покупает недействующие экспресс-тесты на коронавирус?

Испания купила партию фальшивых экспресс-тестов на коронавирус

По заявлению китайского посольства в Испании, компания Bioeasy (Китай), у которой Правительство Испании закупило крупную партию экспресс-тестов на коронавирус, не имеет лицензии на  продажу этого медицинского продукта. 

Эта публикация появилась в издании El Pais после того, как исследования этих экспресс-тестов в лабараториях микробиологии в Испании показали, что тесты не работают так, как должны, и, следовательно, не годятся в качестве диагностического средства. 

Правительство Китая в ответ пояснило, что экспресс-тесты на коронавирус, приобретенные правительством Испании в ходе последней крупной сделки, еще не покинули пределов Китая - и, следовательно, тесты, изученные испанскими микробиологами - из предыдущей партии. 

Кроме того, правительство Китая сообщило, что  "купцам" из Испании был представлен целый список фармацевтических компаний КНР, производящих экспресс-тесты на коронавирус - и компания Bioeasy в этом списке не фигурировала, именно по той причине, что не имеет соответствующей лицензии. 

Испанские микробиологи заявляют, что чувствительность закупленных у компании Bioeasy экспресс-тестов на коронавирус составляет всего 30% - хотя должна быть не менее 80%. 

Министр Иностранных Дел Испании, Аранча Гонсалес Лайя, отказалась комментировать данную ситуацию, ограничившись заявлением, что "все экспресс-тесты на коронавирус, купленные в Китае, соответствуют европейским стандартам качества".

 Вот такая странная история. Правительство КНР рекомендует испанцам список "правильных" фирм с лицезией и гарантией качества продукции - а Испания в итоге покупает тесты у какой-то "левой" компании не из списка. Зачем? Почему? С какими целями? Вопросы, хочу заметить, риторические, ибо ответ напрашивается сам собой.

 

 

Но - у нас борьба с коронавиврусом. И нечего тут подозрения всякие разводить! 



zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0