Массовое тестирование на коронавирус в Испании

Миндзрав Испании  сегодня заявил, что в ближайшее время намерен начать массовое экспресс-тестирование всего населения Испании.

 

На данный момент это заявление вызывает большие сомнения - в Испании проживает 47 000 000 человек, а  тесты в данный момент делаются здесь лишь в крайних случаях: лишь когда сам пациент с явными признаками заболевания COVID-19 и плохим самочувствием обратился в медицинский центр. 

Вчера Испанией были закуплены 640 000 образцов экспресс-теста - что, по сравнению с нынешней ситуацией, уже можно считать большим прогрессом. В ближайшее время они прибудут в страну  - и можно будет приступать к тестированию.
В первую очередь тесты будут проводить людям с явными острыми признаками коронавирусной инфекции, затем - лицам из так называемой "грппы риска", и, в третью очередь - всем остальным испанцам. 

Минздрав Испании сделал заявление, что испанские предприятия по производству фармакологической продукции  в экстренном порядке наладят выпуск собственных образцов теста, что, возможно, в перспективе и позволит провети это глобальное тестирование. 

Пока совершенно очевидно одно - как о том, кстати, неоднокраатно заявлял руководитель координационного центра по борьбе с коронавирусом Фернандо Симон: массовое тестирование населения позволит, во-первых, выявить более приближенное к действительности количество заболевших, а во вторых, резко изменит в сторону уменьшения такой показатель коронавирусной инфекции, как летальность.

На данный момент летальность COVID-19 по Испании составляет около 6% - при том, что цифры  существенно разнятся от региона к региону. Массовое тестирование позволит скорректировать эту цифру и сделать ее более достоверной. 

Напомним: именно отсутствие массовых тестов на коронавирус и является одной из главных причин его потенциальной опасности как для здоровья людей, так и для экономики Испании, переживающей в данный момент настоящий коллапс. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0