Испания начнет открываться для иностранных туристов с 22 июня

Кадакес - Коста-Брава, Каталония

Испания планирует начать постепенное открытие границ для иностранных туристов раньше намеченного срока. Напомним, в качестве начала свободного посещения Испании ранее называлась дата 1 июля, однако сегодня была озвучена другая дата - 22 июня. Накануне, 21 июня истекает срок действия режима повышенной готовности в Испании - и, таким образом, страна возвращается к "новой нормальной жизни", как называет посткоронавирусную реальность премьер-министр Испании Педро Санчес. 

Что касается открытия границ страны с внешним миром - процесс этот будет постепенным и "ассиметричным". Прежде всего, планируется допустить в Испанию туристов из стран с  наиболее благоприятной коронавирусной обстановкой - и в те регионы Испании, где ситуация с коронавирусом, в свою очередь, нормализована в полностью. 

Запрос на более ранее открытие границ исходил от регионального правительства Балеарских островов, и, по словам президента автономного сообщества Францисины Арменголь, эта просьба была воспринята Центром положительно. Напомним, на Островах, как Балеарских, так и Канарских, ситуация с коронавирусом практически нормализована, поэтому не исключен вариант, что уже с 21 июня туда смогут прибывать туристы из стран Шенгенской зоны. 

В настоящий момент, как заявила минстр Коммерции, Промышленности и Туризма Рейес Марото, ведется активная работа по формированию так называемых "безопасных коридоров", с которых для Испании и начнется сезон 2020. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0