Испания намерена "спасти" зимний туристический сезон

12.09.2020. Коронавирус в Испании. Туризм в Испании. Испания намерена "спасти" зимний туристиеский сезон, после того, как был "спасен" летний. Министр туризма, промышленности и торговли правительства Испании Рейес Марото объявила вчера на пресс-конференции в штаб-квартире регионального правительства Канарских островов, что 28 сентября европейские министры туризма утвердят новый протокол для реактивавции туристической отрасли. 

Протокол будет включать тесты PCR для диагностики коронавируса, обязательные для туристов как в пункте отправления, так и в пункте назначения, с целью  создания "безопасных туристических коридоров" в попытке  "спасти" зимний сезон - раз уж с летним ничего не получилось. В настоящий момент переговоры ведутся с Великобританией и Германией, а также со странами Северной Европы, согласно информации издания La Provincia.

Президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес напомнил, что «еще до открытия границ внутри  Шенгенской зоны на конференции региональных президентов Канарские острова уже запрашивали согласие на обязательное проведение тестов PCR в странах происхождения - однако мера эта так и не была принята. Как заявила Рейес Марото, ожидается, что 28 сентября европейские министры туризма одобрят этот протокол - что является хорошей новостью для Канарских островов ».

На встрече с представителями городских советов, профсоюзов и работодателей в сфере туризма Марото сообщила о прогрессе в изменении критериев безопасного перемещеения в Европе. Теперь, по солвам министра,  будет учитываться не только совокупная заболеваемость коронавирусом, но и другие переменные, такие как индекс репродуктивного числа коронавируса, а также будует учитываться ситуация в кажом конкретно взятом регионе, что опять-таки, в случае с Канарами, имеет большое значение. 

Что касается переговоров по поводу возобновления безопасных туристических коридоров - на наиболее продвинутой стадии, по словам, Марото, находится диалог с Соединенным Королевством, которое, невзирая на недавний афронт с карантином, наболее прочих склонно возобновить туритстическое сообщение с Испанией в зимний сезон.  безопасные туристические коридоры с островами в зимний сезон. 

По мнению Марото, важно, что введение обязательного теста на коронавирус должно положить конец карантину, который в настоящее время вводится при возвращении туристов - что, по сути, и свело внешний турпоток в Испании почти на нет в летние месяцы сезона 2020. 

По словам Марото, обязательные тесты в стране отправления и прибытия ранее не применялись, как того требовали Канарские острова, «потому что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендовала это и заставила чиновников здравоохранения стран Евросоюза отказаться от этой меры». 

Резюмируя, можно пожелать удачи Канарским островам и отметить одну деталь: создается ощущение, что туризм в Испании до коронавируса существовал лишь на Канарских островах - и слегка на Балеарских. А Каталония, например, вовсе не являлась самым туристическим регионом Испании, и столица ее, Барселона, не занимала третье место по посещаемости среди всех городов Европы. 

Такой вывод можно сделать по той простой причине, что Канары, как и Балеары, препринимают хоть какие-то усилия по возвращению жизненно важной сферы испанской экономики - туризма. Сказать того же о властях Каталонии, увы, не получится. 

По незивестным причинам они хранят на этот счет гробовое молчание - хотя Каталония является регионом, по которому обвал туристического рынка ударил больнее всего. Что же, подождем 28 сентября - возможно, новый протокол, устрраняющий необходимость обязательного карантина, будет все-таки утвержден, а это - шаг в сторону здравого смысла и возможной реанимации туристической отрасли не только в Европе. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0