Испания - новости туризма

12.09.2020. Коронавирус в Испании. Туризм в Испании. Испания намерена "спасти" зимний туристиеский сезон, после того, как был "спасен" летний.
Коронавирус стал поистине "золотой порой" для домов на колесах в Испании. Аренда караванов, или трейлеров, или автодач возросла на 35% по сравнению с прошлым годом, и занятые в секторе предприниматели в спешном порядке расширяют свой автопарк - по причине небывало высокого спроса.

Сколько потерял испанский туризм в 2020-ом? Потери туристического сектора Испании в самом необычном году за всю историю.
Лучшие отели Испании 2020. Tripadvisor определил 25 лучших отелей Испании по мнению путешественников. Напомним, каждый год на основании отзывов и рекомендаций туристов портал определяет "лучшее из лучшего" в необъятном мире туризма. Давайте же посмотрим, какие отели Испании, по мнению самих путешественников, стали лучшими в нашем необычном 2020-ом году.

Великобритания против Франции: война карантинов. Этим двум странам Европы не впервой сходиться на поле боя, что подтверждается всем ходом истории - однако на этот раз поводом для конфликта послужило принципиально новое явление - коронавирусный карантин.
Манифестация против "масочного режима" в Испании состоится в воскресенье в Мадриде. Напомним: Испания является единственной страной, где ношение защитной маски является обязательным во всех публичных местах, вне зависимости от того, соблюдается социальная дистанция или нет.

Крупнейший немецкий туроператор "TUI" с сегодняшнего дня и до 24 августа отменил все организованные рейсы в Испанию, за исключением единственного направления - Канарских островов. Данное решение принято в связи с тем, что немецкое правительство включило всю территорию Испании (кроме Канарских островов) в категорию стран "высокого коронавирусного риска".
Принятое сегодня Германией решение включить в зону высокого коронавирусного риска всю территорию Испании, за исключением Канарских островов, произвело на Майорке эффект разорвавшейся бомбы и породило справедливые опасения, что пляжный сезон, не успевший толком начаться, придется преждевременно закрывать.

К числу стран, которые ввели ограничения для прибывающих из Испании, с четверга добавилась и Италия. Отныне каждый прибывающий в Италию из Испанию должен будет предоставить негативные результаты теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за трое суток до момента прибытия в Италию.
Истоки коронавирусной ксенофобии следует искать в политике всеобщей изоляции на уровне мира. Хотя уже в марте со стороны той же ВОЗ неоднократно звучали заявления на предмет того, что коронавирусная инфекция не признает границ и национальностей - границы, в противовес этой концепции закрывались повсеместно и со скоростью пугающей...

Show more