С 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Испанией - странные хорошие новости

13.09.2021. С 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Испанией - странные и удивительные новости. Некоторые новости поистине способны вызывать удивление.  В частности, ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал правительства РФ сегодня сообщил, что с 21 сентября Россия возобновляет авиационное сообщение с Испанией.

Согласно сообщению, в Испанию самолеты будут летать из Москвы в Мадрид и Барселону по 4 рейса в неделю, а также в Малагу и Аликанте по два раза в неделю. 

Новость, безусловно хорошая - но откровенно странная. Во-первых, самолеты из России в Испанию летали и раньше, и люди, которые прибывали на них в Испанию, даже и не подозревали, что авиасообщения между Испанией и Россией на самом деле нет. 

К счастью, пассажиры не задумывались о таких вещах - и поэтому, должно быть, благополучно добирались до Испании. А во-вторых, если даже и допустить, что новость просто означает, что регулярных прямых рейсов между Испанией и Россией станет больше, остается нерешенным главный вопрос: правила въезда россиян в Испанию

Согласно этим правилам на данный момент, въез россиян напрямую из России с туристическими целями до сих пор запрещен - и потому туристам приходится придумывать всевозможные схемы, которые работают и позволяют без нарушения закона попасть в Испанию - однако, как несложно понять, отличаются дополнительными неудобствами. 

Очевидно, что пока не изменятся правила пересечения испанской границы для россиян, следующих прямиком из России - можно "возобновлять" уже существующее авиасообщение, или, напротив, "не возобновлять" - никакого практического эффекта это иметь не будет. 

Это всё равно, что удалить льву все зубы и когти, вывести его в саванну и ласково сказать: "Ну всё, дорогой - можешь охотиться, сколько твоей душеньке угодно! Только буйволов не ешь - у них мясо жесткое."

Каким образом можно допустить россиян в Испанию? Признать Россию безопасной в эпидемиологическом отношении страной - или признать "Спутник" "правильной" вакциной: вакцинированным путешественникам из любой страны мира въезд в Испанию разрешен с 7 июня. 

Так что эту, безусловно, хорошую, но крайне странную "новость" можно интерпретировать лишь единственным образом: где-то в кулуарах правительства России и Испании почти договорились о том, что вскоре российских туристов запустят в Испанию - и начинают постепенно, исподволь готовить для этого почву. 

Впрочем, это всего лишь предположение - но предположение, которое нравится нам. Его мы и будем придерживаться - потому что лишь в этом случае "новость" приобретает какой-то смысл.  

240*1200

Write a comment

Comments: 0