Такси Барселоны: 2 дня работай - 3 дня отдыхай!

Таксисты Барселоны, известные своей многочисленностью, агрессивным отношением к сервисам-конкурентам (например, Uber и Cabify), а также бесконечными разборками внутри "своей песочницы", на время зарыли топор войны и пришли к "историческому", по словам представителей сектора, соглашению относительно порядка работы в августе. 

Все без исключения ассоциации, представляющие услуги такси в городе Барселона, единогласно приняли решение, касающееся работы такси в августе, в соответствии с которым таксист в этом месяце должен будеть два дня работать и три дня отдыхать. Кроме того, по субботам и воскресеньем на работу будут выходить 50% от общемго объема таксопарка Барселоны, который, напомним, составляет 10 700 машин. 

Соглашение было подписано в прошлую пятницу, 31 июля и стало логическим следствием чрезвычайной ситуации, спровоцированной как эпидемией коронавируса, так и крайне нескоординированными действиями властей рализчного уровня по выходу из коронавирусного кризизса. 

Все это, в совокупности с неоднозначной ситуацией с пандемией коронавируса в мире в целом, привело к тому, что количество туристов в Барселоне до сих пор держится на рекордно низкой отметке. Образно выражаясь, таксистов в Барселоне сегодня больше, чем их потенциальных клиентов - отсюда необходимость регулировать порядок работы внутри сектора. 

Надо отметить, принятием данного соглашения таксисты продемострировали несвоейственное им стремление к мирному урегулированию спорных ситуаций - за что остается их только похвалить! 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0