С 20-го мая на пляжах Барселоны можно загорать - или нельзя?

С 20-го мая на пляжах Барселоны можно будет загорать
С 20 го-мая на пляжах Барселоны можно будет загорать

На пляжах Барселоны с завтрашнего дня, 20 мая, можно будет загорать. Еще в субботу барселонские власти не были столь щедры в "раздаче слонов" и упоминали лишь о возможности прогуливаться вдоль моря, не занимаясь при этом спортом в индивидуальном порядке. Ни о какой возможности загара речи не шло - однако сегодня заместитель Мэра Барселоны по безопасности Альберт Балье заявил, что загорать на пляжах города со среды 20 мая все-таки будет разрешено. 

Опяить же - кому и как разрешено? Тем, кто живет на расстоянии не более километра от пляжа - и не более одного часа. Добираться до пляжа на частном трансорте - запрещено. Приходить на пляж в любое время - тоже запрещено. 

Балье напомнил, что с 06:00 до 19:00 на пляже можно заниматься спортом в индивидуальном порядке либо прогуливаться. С 10:00 до 12:00 и с 19:00 до 20:00 пляжи предназначнены для пожилых, с 12:00 до 19:00 - для детей в сопровождении одного взрослого, а с 20:00 до 23:00 - для профессиональных спортсменов. 

Однако вышеозначенные ограничения будут действовать лишь до конца недели. Предполагается, что в понедельник 25 мая Барселона с метрополией перейдут в Фазу №1 выхода из карантина - и правила доступа к пляжам города и находения на их территории станут гораздо более мягкими. 

И все-таки - это еще один, пусть мелкий, но шажок на пути к обретению утраченной свободы. Чем скорее это случится - тем лучше, а то многие могут успеть забыть, что свобода когда-то была. 

P.S. За пару часов, прошедших с момента официального заявления заммэра по безопасности Альберта Балье, относительно того, что загорать - можно, Мэрия Барселоны успела еще раз поменять решение и теперь заявляет - загорать с завтрашнего дня все-таки нельзя! И эти люди управляют другими людьми... Куда катится этот мир...

Пока, одним словом, остановились на том, что загорать все-таки  нельзя. Ну и ладно! Не больно то и надо: один час, не более километра от дома, да еще и не купаться. Я не чувствую себя обворованным. Подождем до понедельника, до Первой Фазы - и снова поиграем в "можно-нельзя"!  



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0