Ким Торра: "Каталонию ожидают 10 самых важных дней этого лета

В своем сегодняшнем обращении к каталонцам глава местного правительства Кам Торра выразил озабоченность ситуацией с коронавирусом в регионе, призвал население неукоснительно следовать указам, рекомендация и просьбам правительства и объявил, что "Каталонию ожидают 10 самых важных дней этого лета".

Торра отметил, что, несмотря на значительное снижение новых случаев коронавируса в Каталонии за последние сутки, эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. По словам каталонского главы, у Каталонии есть десять дней, в течение которых станет окончательно ясно, удалось ли "переломить кривую" коронавирусных заражений. 

В противном случае, предостерег Торра, возможны новые, "более жесткие меры" со стороны каталонского правительства - однако не уточнил, какие именно, что и понятно: весьма спорные и противоречивые меры, которые уже были региональными властями в попытках обуздать короновирус, нарушают, по мнению многих юристов, положения Испанской Конституции.  

Торра обратился с очередным призывом к каталонцам "сплотиться в борьбе с пандемией, поскольку от этого зависит наша жизнь", явно намекая на откровенно негативное отношение каталонцев к недавним ограничениям, введенным каталонскими властями, и перекладывая таким образом, на граждан ответственность за противоречащие зравому смыслу действия своих чиновников. 

"В противном случае, я готов пойти еще дальше, и никакое давление не сможет меня согнуть! Если понадобятся более жесткие решения, у меня не дрогнет рука, чтобы принять их" - героически заявил Ким Торра, забывая при этом, что все "жесткие решения" каталонских властей не сопряжены абсолютно ни с какими мерами экономической помощи населению, которое после каждого такого "решения" все глубже погружается в пучину нищеты. 

Затем Торра отдельно упрекнул молодежь Каталонии, которая, после закрытия дискотек, перенесла ночной отдых на пляжи и улицы города. "Ботельон (распитие алкоголя на открытом воздухе) - это не отдых, а отсутствие гражанской сознательности и солидарности", - отметил назидательно Торра. 

Внезапно поменяв курс, Торра заявил, что Каталония продолжает оставаться безопасным направлением для туризма, и призывы к местному населению до нуля снизить "градус социальной активности" вовсе не относятся к потенциальным туристам, которых, увы, в Каталонии пока немного - и ключевую роль в их отсутствии сыграл вовсе не коронавирус,  а откровенно бездарная коронавирусная политика региональных властей. 

В свое время каталонцы активно упрекали центральные власти Испании в "неправильном управлении эпидемией коронавируса", и заявляли, что они бы уж точно справились не в пример лучше. Что же - региональным властям была предоставлена такая возможность. И результаты не заставили себя ждать. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0