Барселона: кино и спортзалы снова работают

Барселона. Сегодня Верховный Суд Каталонии отменил запрет региональных властей на фунционирование спортзалов и кинотеатров в санитарной зоне Барселоны, действительный с 17 июля. Представители этих видов бизнеса, по воле властей в очередной раз оказавшиеся у разбитого корыта, могут праздновать эту маленькую победу. 

Данное решение было вынесено на основании судебных исков, поданных различными организациими, объединяющими спортивные и культурные заведения Барселоны и Каталонии. 

В частности был удовлетворен иск Союза Кинотеатров Каталонии. Суд не счел закрытие кинотеатров "обоснованной и пропорциональной" мерой, поскольку в подавляющем большинстве кинотеатров соблюдаются все санитарно-гигиенические меры, продиктованные противокоронавирусной безопасностью. 

Точно так же Верховный Суд Каталонии удовлетворил иск Союза Спортивных Федераций Каталонии - на том же основании. О показательной тренировке кикбоксеров у Дворца Правительства Каталонии мы уже писали - это была одна из отчаянных мер, предпринятых Союзом в попыптке хоть как-то привлечь внимание каталонских властей к своему бедственному положению. 

Главная и почти смертельная проблема и кинотеатров, и спортзалов заключается в том, что обещанные Центральным правительством  - и "переобещанные" региональным правительством Каталонии меры экономической поддержки либо так и остались обещаниями, либо были слишком мизерны, чтобы говорить о каком-то "выживании". 

Немалая часть этих заведений либо уж разорилась, либо находится на грани краха - поэтому новое закрытие без каких-либо обоснованных причин стало для бизнесменов настоящей катастрофой. 

Что касается заведений ночного развлекательного отдыха - их финансовая катастрофа продолжается. Суд оставил решение каталонских властей от 17 июля о закрытии всех подобных заведений в силе. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0