Туроператор TUI отменил организованные рейсы в Испанию

Крупнейший немецкий туроператор "TUI" с сегодняшнего дня и до 24 августа отменил все организованные рейсы в Испанию, за исключением единственного направления - Канарских островов.  Данное решение принято в связи с тем, что немецкое правительство включило всю территорию Испании (кроме Канарских островов) в категорию стран "высокого коронавирусного риска". 

Туроператор предлагает немецким туристам, уже зарезервировавшим путешествие в Испании, выбрать другое направление, а тем, кто на данный момент уже находится в Испании, действует предложение по ускоренному возвращению в Германию самолетами компании - смысла в этом нет, поскольку отдыхающим на данный момент в Испании немцам в любом случае придется пройти текст на коронавирус и, в случае, положительного результата, уйти в карантин. 

На данный в категорию регионов "высокого коронавирусного риска" Германия включила около 140 стран мира. Какая именно страна попадет в этот список, определяют специалисты Института Роберта Коха - имеющего высокую международную репутацию центра эпидемиологических иссследований в Германии. Один из критериев - количество зараженных на каждые 100 000 жителей. Если этот показатель превышает 50 - у страны есть все шансы угодить в немецкий список, как это произошло с Испанией. 

Изначально немецкие власти ввели ограничения на поездки в Каталонию, Наварру и Арагон, к которым с 10 августа добавились Страна Басков и Мадрид - однако вчера, как мы уже сказали, в число зон высокого рисла попала вся территория Испании, за исключением Канарских островов. 

Надо сказать, это известие стало пренеприятным как для немецких туристов, для которых Испания была и остается любимым направлением, так и для принимающей стороны - то есть, Исании. В особенности больно новый запрет ударил по Майорке, где немецкие туристы традиционно доминируют. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0