Иностранный туризм вернется в Испанию уже в июле - заявляет глава Испании Педро Санчес

Иностранный туризм вернется в Испанию уже в июле - такое заявление сделал во время сегодняшнего обращения к нации премьер-министр Испании Педро Санчес.

 

Санчес заверил, что "начиная с июля, в Испании возобновится международный туризм, на условиях полной безопасности как для туристов, так и для самих испанцев."

"Туристический сезон этим летом обязательно состоится!"  - заявил глава Испанского правительства. Санчес призвал владельцев отелей и апартаментов в Испании "прямо сегодня начать подготовку к туристическому сезону", а туристов, соответственно, "начинать планировать путешествие в Испанию уже сейчас". 

"Испания ждет вас!" - таковы слова испанского премьер-министра, обращенные к туристам -  что свидетельствует о том, что важность туристического сектора в экономике Испании начинают, похоже, понимать и в правительстве. 

Точные даты пока не называются - однако можно предполагать, что Испания откроет границы для международного туризма в середине или, самое позднее, во второй трети июля.

Что касается стран Евросоюза и Шенгенской зоны, для них такая возможность появится, скоее всего, уже в июне, и, как ранее заявила вице-президент правительства Испании Тереза Рибера, будет совместима с окончанием процесса поэтапного выхода Испании из карантина. Напомним, окончание этого процесса запланировано на середину июня. 

Также Санчес заявил, что с 8 июля возобновятся матчи Лиги - обнадеживающая новость для всех поклонников футбола. 

Относительно очередного (и последнего) продления режима повышенной готовности в Испании Санчес отметил, что это единственный законный способ ограничить свободу передвижения граждан, и он приложит все усилия, несмотря на возрастающее сопротивление оппозиции, чтобы продлить режим еще раз. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0