Международный туризм вернется в Испанию в июле

Международный туризм вернется в Испанию уже в июле - такое заявление сделала вчера вице-президент Испанского правительства Тереза Рибера. Разумеется, многие предпочли бы, чтобы иностранные туристы появились в стране месяцем раньше, однако, по ряду как внешних, так и внутренних причин это пока невозможно. Напомним, Испания находится в поэтапном процессе выхода из карантина, который должен завершиться как раз ко второй половине или к концу июня - и схожая ситуация в той или иной степени наблюдается и в других странах.

Разумеется, задача властей Испании - страны, экономика которой в огромной степени зависит от туризма - восстановить функционирование туристической отрасли по возможности раньше, чтобы спасти хотя бы часть высокого сезона 2020. Однако на первом месте, подчеркнула Рибера - все-таки вопросы безопасности.  

Речь идет именно о "безопасном туризме" - безопасном как для самих туристов, так и для местного населения. Тем не менее, по словам вице-президента, уже сегодня с высокой долей вероятности можно говорить об июле, как о месяце, когда Испания будет вполне в состоянии принимать туристов-иностранцев. 

Напомним, 15 июня будут открыты границы Испании для Евросоюза и стран Шенгена. Темпы улучшения коронавирусной ситуации в Испании на сегодняшний не могут не вселять оптимизм - они опережают все прогнозы Мизндрава страны. Таким образом,  есть все основания считать, что заявление Терезы Риберы станет реальностью, и уже в июле Испания начнет принимать далеких и близких гостей. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0