· 

Видео "Памятник Колумбу в Барселоне"

Правда ли, что памятник, а точнее монумент Колумбу в Барселоне - самый большой в мире из всех монументов, посвященных великому мореплавателю? Куда указывает гигантский бронзовый палец памятника Колумбу в Барселоне?  Есть люди, которые свято уверены, что в сторону открытой им Америки. 

Однако это не так. Если бы пршлось соблюсти географическую достоверность, Колумб был бы установлен к морю спиной, а заодно и попой, и целил бы своим бронзовым великаном в сторону Бульвара Рамбла. А это, как все мы понимаем, никуда не годится. 

Другие с пеной у рта уверяют, что палец Колумба нацелен на Геную, в которой он якобы родился. Но и это наглая ложь! Чтобы это стало правдой, памятник Колумбу пришлось бы развернуть на 90 градусов влево. И, во-вторых, ни в какой Генуе Колумб, как мы уже знаем, не родился, а значит и указывать туда у него нет никаких оснований.

Одним словом, с пальцем нужно разобраться... А куда указывает попа Христофора - и есть ли в этом злой умыслел? И за что Барселона должна быть благодарна Мадриду? Смотрите ролик - и узнаете ответы на все эти вопросы! 

Write a comment

Comments: 0