Кто резервирует отели в Испании уже сейчас?

Кто резервирует отели в Испании уже сейчас? Какой профиль "посткоронавирусного" туриста вырисовывается на основании результатов исследования, проведенного одной из статистический компаний, базирующейся на Майорке? Анализ охватил более 3 000 отелей и апартаментов мира и позволяет сделать выводы о том, какой он - турист нового времени? 

После жесточайшего коронавирусного удара, полностью парализовавшего мирой туризм, сектор мало-помалу начинает приходить в сознание. Свидетельством тому служит резко возросшее за последнее время (в особенности, за последнюю неделю) количество резервирований отелей и апартаментов в различных странах мира. 

Полученные компанией, проводившей этот глобальный анализ, данны за последние семь дней позволяют представить себе и обобщенный облик будущих туристов Каталонии: это семейная пара, которая резервирует жилье на срок от двух до пяти дней, по большей части на период со второй половины агуста по конец декабря.  

Таковы данные компании TravelgateX, полученные в результате изучения 20 000 резервирований и 3 000 000 поисковых запросов. Эти данные подтверждают, что за последние 7 дней Испания занимает почетное второе место по количество сделанных заказов в мире, уступая лишь США. США здесь вне конкуренции за счет очень развитого внутреннего туризма, всегда свойственного этой стране, но и второе место - результат. 

Отели в каких странах резервируют чаще всего?

Ниже представлен ТОП-10 стран, в отелях которых за последнюю неделю было сделано наибольшее количество резервирований. 

 

1. США - 47,67%

2. Испания - 18,28%

3. Португалия - 5,82%

4. Мексика - 2,59%

5. Эмираты - 2,40%

6. Италия - 2,14%

7. Франция - 2,07%

8. Германия - 1,62%

9. Индонезия - 1, 29%

10 Великобритания - 1,22%


Откуда туристы?

За последнюю неделю более половины резервирований отелй в Испании сделали сами испанцы, что и понятно - для них вопрос с пересечением границы не стоит. Как только появится окончательная ясность с открытием границ Испании - картинка, разумеется, изменится. 

Великобритания, Франция, Израиль, США, Поругалия, Россия, Ураина - также в числе уже заказавших отели  - главным образом, на период, начиная с конца августа. Всего лишь 25% заказов приходится на июль - из ситуации сегодняшнего дня, которая пока далека от конкретики, это вполне объяснимо. 


На какой срок заказывают?

По данным на сегодняшний день, ровно половина заказавших отели в Испании останавливаются на срок 2-5 дней. 16% едут всего на одну ночь. 21% заказов сделаны на срок 6-7 дней, и 13% - на срок от 8 до 14 дней. 

Разумеется, это пока самые первые "ласточки" - в дальнейшем картинка будет меняться, однако радует уже то, что жизнь, в том числе и в сфере туризма, начинает возрождаться. 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0