Ада Колау "добивает" барселонских автомобилистов

Мэр Барселоны Ада Колау, известная своей лютой неконтролируемой ненавистью к автомобилистам всех мастей, решила, воспользовавшись коронавирусом, нанести им очередной, невероятно мощный, удар: с завтрашнего дня и до конца июня по субботам-воскресеньям в Барселоне будет полностью запрещено автомобильное движение по основным автомобильным артериям города, а также на Монжуике. 

Вот перечень ключевых для автотрафика улиц, которые станут пешеходными: Via laetana, Gran de Gracia, Creu Coberta, paseo de Sant Joan, Pi i Margall, Fabra i Puig, Onze de Setembre, а также боковые полосы Ronda Litoral, вдоль которой специально закроют парковки у барсеолнских пляжей Nova Icaria, Bogatell, Mar Bella, Nova Mar Bella, Llevant.

Кроме того, для автомобилистов полностью будет закрыт холм Монжуик - высшая точка Барселоны у моря. Запрет будет действовать с 09:00 субботы по 21:00 воскресенья. И так - каждые выходные по меньшей мере до конца июня - то есть, до времени, когда Барселона покончит с карантином и полностью завершит переход к "новой нормальной жизни".

Этот зловещий план в Мэрии назвали без особых изысков, просто и по существу: "Безопасные прогулки". Прежние инициативы Ады Колау в этом направлении (как, например, перекрытие проспекта Via Laietana  и еще несколькизх важных автоартерий, назывались "Откроем дороги для пешеходов" и обрушивались на автомобилистов в первые выходные кажого месяца. Однако "докоронавирусным" акциям было очень далеко до массового перекрытия дорог, которое грядет завтра - и каждые выходные до конца июня. 

Исключение будт сделано только для автомобилей жителей "пострадавших районов", авто социальных служб, а также фургончиков, доставляющих товар в магазины - но, честно сказать, нормально ездить там им тоже не удастся - при всем желании. 

Предыдущие инициативы "Откроем дороги" всегда приводили к тому, что в городе образовывались огромные пробки, которые вряд ли добавляли озона в атмосферу города Барселоны. Стоящий в пробке аватомобиль гораздо вреднее, чем автомобиль движущийся. Но акции прежних времен ни в какое сравнение не шли с тем катаклизмом, который случится завтра. 

Всякий, кто знает Барселону, прекрасно поймет, что перекрытие автомобильных артерий, перечисленных в начале статьи, полностью парализует автомобильный трафик в Барселоне. Но ладно бы только сейчас, когда Барселона еще в карантине, и трафика в целом не в пример меньше, нежели обычно. 

Но ведь всякий, кто знает Аду Колау, понимает, что, скорее всего, периодом карантина дело не ограничится. В Мэрии Барсеолны эти опасения не подтверждают, но и не опровергают. Дескать, пусть помучаются эти автомобилисты в неизвестности, а потом уже с ужасом услышат, что худшие их опасения подтвердились. 

Сама Ада Колау ездит на работу на такси за счет Мэрии (то есть, налогоплательщиков) - но по субботам-воскресеньям не работает. К тому же, у нее есть велосипед. Из вредности она может пересесть на велосипед, когда полемика достигнет своего пика. Придя к власти, Ада Колау задалась целью изничтожить в Барселоне туризм и автомобили. 

Разобраться с туризмом - пусть хотя бы на три-четыре месяца -   ей неожиданно помог коронавирус. И так же неожиданно он оказался весьма кстати в смертельной битве с владельцами авто. Социальная дистанция для пешеходов - это железный аргумент, против которого автомобилисты бессильны. 

Разумеется, все мы за чистый воздух и много места для пешеходов. Разумеется, все мы понимаем, что в 2040-ом в Барселону не сможет въехать ни один автомобиль с двигателем внутреннего сгорания - это уже решено. Но пока без них нельзя - никак и совершенно. Ада Колау, вместо того, чтобы искать разумный компромисс между пешеходами и автомобилистами и способствовать его претворению в жизнь, объявила беспощадную войну автомобилистам, и, с помощью коронавируса, пока побеждает... 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0