Новости Барселоны и Каталонии

24.09.2020. Коронавирус в Испании. Барселона - месса-ловушка для политиков. Епископ Барселоны призвал каталонских политиков к единству и ппопросил их трудиться на благо всех, а не "немногих избранных".
Вчера, 24 сентября, у Волшебного Фонтана Монжуик отгремели финальные салюты пышного пиротехнического шоу, устроенного в честь завершения главного праздника Барселоны - Ла Мерсе.

Бесплатные музеи Барселоны. Как бесплатно попасть в музеи Барселоны. Бесплатный вход в музеи Барселоны.
11.09.2020. Купание на всех пляжах Барселоны запрещено до понедельника. Сильные осадки, зафиксированные в последние дни по всей Каталонии, изменили качество морской воды до такой степени, что городской совет Барселоны решил запретить купание на всех своих пляжах по крайней мере до следующего понедельника, когда будут проведены новые анализы.

11 сентября отмечается наиважнейший праздник всех сторонников каталонской независимости - так называемая "La Diada de Catalunya" или Национальный День Каталонии. История выбора именно этой даты восходит к 1886-му году, когда несколько каталонских организаций, ратующих за выход Каталонии из состава Испании, организовали мессу в память о павших защитниках Барселоны в конце Войны за испанское наследство.
10.09.2020. Коронавирус в Испании. Испания направит в Каталонию спецподразделения Национальной полиции. Как сообщает издание EL PERIÓDICO, МВД Испании распорядилось отправить в Каталонию пять групп Antidisturbios (испанского ОМОНа) из подразделений Национальной полиции Испании.

08.09.2020. Ни один член правительства Каталонии в этом году не примет участие в манифестациях 11 сентября, традиционных для Национального дня Каталонии - главного праздника всех сторонников каталонской независимости.
05.09.2020. На пляжах Барселоны снова аншлаг. В эту субботу на пляжах Барселоны снова был зарегистрирован небывалый наплыв отдыхающих. Количество их было столь велико, что после обеда полиции пришлось даже ограничить доступ на два из десяти барселонских пляжей: Bogatell и Nova Icaria.

Мыльная опера окончена. Десять дней общаясь с клубом посредством бурофакса, настаивая на своем намерении в одностороннем порядке расторгнуть контракт, Месси вынужден был отступить и объявил о решении остаться в составе ФК Барселоны до 30 июня следующего года. Хотя в последние часы футболист по совету своего отца пытался достичь компромисса с клубом, эта затея не удалась...
02.09.2020. Улучшение эпидемиологической обстановки в Каталонии. Уже третий день подряд в автономном сообществе Каталония наблюдается значительное снижение новых случаев заражения COVID-19, что позволяет говорить об определенной стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.

Show more