Новости Барселоны и Каталонии

28.10.2020. Коронавирус в Испании. Для кого существуют законы, если те, кто их издает, сами их не исполняют? Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья после введения режима повышенной готовности замечен на вечеринке с участием 150 человек, где не соблюдалась социальная дистанция.
28.10.2020. Дом Бальо в Барселоне временно закрывается. Как заявила компания, управляющая этим всемирно-известным домом-музеем - творением великого Антоно Гауди - причиной столь сурового решения стал конфликт, возникший между руководством одной из внешних фирм, предоставляющих услуги на территории Дома Бальо, и её сотрудниками. По заявлению руководства дома Бальо, решение принято, «защитить своих сотрудников, посетителей и культовое здание Гауди от актов вандализма".

27.10.2020. Корнавирус в Испании. Правительство Каталонии изучает вопрос о полном карантине для населения. Власти Каталонии недовольны тем, что "новый" режим повышенной готовности, введенный правительством Испании, не предполагает той полноты власти и, соответственно, права на ввод тех ограничений, на которые рассчитывало Каталонское правительство.
25.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония. Не дожидаясь объявления режима повышенной готовности, которое, скорее всего, будет утверждено на сегодняшнем экстренном заседании совета министров, власти Каталонии объявили о введении комендантского часа на территории автономного сообщества. В Валенсии комендантский час уже введен накануне.

24.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония. Правительство Каталонии приняло еще одно "гениальное" решение в рамках противодействия распространению Ковид-19, суть которого заключается в том, чтобы ограничить доступ к природным паркам на территории сообщества.
Голливуд в Барселоне. Как нас обманули люди из Голливуда. Вчера, прогуливаясь по району Борн, на одной из крохотных площадей этого славного уголка старой Барселоны мы внезапно обнаружили монументальный каменный фонтан, которого там отродясь не было. Удивлению нашему не было предела. Фонтан был очень каменный, явно старый и в высшей степени монументальный.

19.10.2020. Коронавирус в Испании. Барселона. Как живётся Рамбле без туристов? В последние месяцы мы избегаем бывать на самом известном бульваре Барселоны - Ла Рамбла - "просто так". Грустно и больно видеть "барселонский Арбат-Крещатик", по которому раньше, в "докоронавирусную...
19.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония - бар в церкви святого Феликса. Закрытие всех кафе, баров и ресторанов на территории Каталонии, предпринятое властями в рамках "борьбы с коронавирусом" и ставшее настоящей катастрофой для владельцев, привело не к тому результату, на который рассчитывало правительство Каталонии, а к прямо противоположному, как и следовало ожидать: из сферы подконтрольной досуг каталонцев переместился в "теневую".

"Красное спокойствие" - роман Сергея Захарова о Барселоне, Каталонии, Испании. Прошлое, настоящее и будущее страны глазами аборигена. "Современная трагедия" - такое определение книге дал сам автор, и оно, пожалуй, как нельзя более точно отражает суть событий, описанных в романе.
Около 8500 парикмахерских в Каталонии закроются в понедельник, чтобы выразить протест против «отсутствия помощи», направленной на преодоление экономических последствий коронавируса, и потребовать снижения налога на добавленную стоимость (НДС).

Show more