Cafe d'en Victor

Рестораны Барселоны: Cafe d'en Victor

Да не смутит вас слово "кафе" в названии этого ресторана Барселоны! Речь пойдет именно о ресторане, причем, ресторане, который будучи в Барселоне, обязательно стоит посетить!

 

Как-то, голод и приятная усталость навалились на нас и наших туристов в Готическом квартале, в двух шагах от Кафедрального Собора Барселоны. 

 

Нужно было срочно спасать ситуацию - тогда-то мы и познакомились с этим, без преувеличения, "правильным" заведением. Соотношение "цена-качество" - справедливое. 

Кухня - средиземноморская, порции - немаленькие, повара - не зря получают зарплату. Дополнительные преимущества - работает без перерыва, меню на русском языке не так давно завели.

 

Средняя стоимость на человека - 25-30 евро. Кушать можно, не опасаясь за желудок и кошелек. Мы тестировали это заведение неоднократно - лично на себе, а после, убедившись, что это стоит того - и на наших туристах. Все остались довольны. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно.

Адрес: Carrer de la Tapineria, 12, 08002 Barcelona

 

Сайт: http://www.elcafedenvictor.com/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Слоны - Сальвадор Дали, 1948

Сальвадор Дали - "Слоны". Описание и история картины.
Слоны - Сальвадор Дали (1948)

"Слоны" - картина, которую Сальвадор Дали написал в 1948-ом, и которая, по сути, может считаться едва ли не последним полотном художника, выполненным  в жанре сюрреализма. Сальвадору Дали давно уже было тесно в рамках этого направления, и потому обелиски, которые "несут" на спинах животные, вполне можно считать надгробными памятниками сюрреализму - во всяком случае, в работах Дали.  

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, статистика

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании - новости, свежие данные статистики, обновляемая ежедневно информация об эпидемии коронавируса в Испании. Как живет Барселона в режиме карантина. Что конкретно происходит в Каталонии и в Испании в целом?  Увы, в последние дни вопросы о злосчастном коронавирусе Covid-19  я, барселонский гид, слышу чаще всего. 

 

На этой странице мы будем размещать свежие новости об эпидемии коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании - до той поры, пока эта тема не перестанет быть актуальной. Пока же - будем внимательно следить за испанскими новостями.

Read More 1 Comments

Искушение святого Антония - Сальвадор Дали (1946)

Сальвадор Дали - искушение Святого Антония
Искушение Святого Антония - Сальвадор Дали

Картина "Искушение святого Антония" была написана Сальвадором Дали в 1946-ом и стала предвестником так называемого "классического", или "ренессансного" периода Дали.

 

"Искушение святого Антония" в этом смысле может считаться предтечей последующих шедевров, в которых Сальвадору Дали удивительным образом удавалось сочетать религиозный мистицизм, академическую живопись и достижения ядерной физики. В настоящий момент картина "Искушение святого Антония" хранится в Брюсселе, в Королевском музее изящных искусств.  

Read More 0 Comments

Женская фигура у окна - Сальвадор Дали

Фигура у окна, или Девушка у окна - картна Сальвадора Дали
Женская фигура у окна, Сальвадор Дали

Картина "Женская фигура у окна" (в оригинале - "Девушка у окна" была написана Сальвадором Дали летом 1925-го и в ноябре того же года выставлялась на первой персональной выставке Дали в барселонской галерее Жозепа Далмау.

 

До смерти Сальвадора Дали в 1989-ом "Женская фигура у окна" выставлялась в Театре-музее Дали в Фигерасе, родном городе художника - а потом, к величайшему сожалению, уехала в Мадрид, и сейчас ей можно полюбоваться в мадридском Центре искусств королевы Софии. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании. Защитная маска - хит сезона 2020!

Коронавирус в Испании диктует новую моду. Хит весеннего сезона 2020 - средства индивидуальной защиты от коронавируса - в частности, антикоронавирусная маска.

 

Сегодня защитная маска превратилсь в предмет даже на первой - а наипервейшей необходимости, и купить ее давно уже попросту невозможно! 

Read More 0 Comments