La Gavina

Рестораны Барселоны: La Gavina

Барселонета (маленькая Барселона) - район традиционно рыбацкий. Где же еще, скажите на милость, следует искать лучшие блюда из морепродуктов? Здесь, и только здесь! В бывшем складском помещении Старого порта расположилась целая сеть ресторанов, из которых хочется выделить именно этот: "La Gavina" (в переводе с каталанского - "Чайка"). 

 

Цены для Барселоны весьма умеренные (обед-ужин с вином в районе 40-45 евро). Качество традиционно радует. Из очень существенных плюсов ресторана - меню на русском языке и правильное расписание: с полудня и до полуночи, без такого традиционного для Испании и так раздражающего перерыва с четырех дня и до восьми вечера - а ведь именно в это время наш человек и хочет есть!

 

"Фишка" заведения, помимо, естественно,  рыбы и прочих даров моря - тушеная баранина. Здесь умеют ее готовить, это факт. Очень приятно расположиться на терассе и поглощать пищу под мерный шелест волн и звуки аккордеона, извергаемые явно одним из наших земляков. Место очень приятное - рекомендуем! 

 

Расписание: с 12-00 до 23-30, ежедневно

Адрес: Plaça Pau Vila, 1, 08039 Barcelona

 Сайт: http://www.lagavina.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

"Звездная ночь" (Винсент Ван Гог) - интересные факты

Звездная ночь (Винсент Ван Гог) - интересные факты

"Звездная ночь" (1889) - не просто одна из картин постимпрессионизма, и не просто одна из картин виднейшего представителя этого направления - Винсента Ван Гога. "Звездная ночь" - пожалуй, самая знаменитая картина нидерландского художника, известность которой вышагнула далеко за рамки ограниченного клуба любителей живописи и сделалась общечеловеческим достоянием - как это произошло, например, с "Игроками в карты" Поля Сезанна или "Постоянством памяти" Сальвадора Дали. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 25 ноября) За минувшие выходные в коронавирусный баланс Испании добавлено  10 222 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 5 400 были зарегистрированы за последние 24 часа . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  44 037 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  1 605 066. 

Read More 15 Comments

Испания: утверждение "Рождественского плана" отложено на неделю

26.11.2020. Коронавирус в Испании. Утверждение общегосударственного "Плана встречи Рождества и Нового года в Испании" отложено на неделю.  Заседание Межтерриториального совета по борьбе с пандемией, состоявшееся 25 ноября, закончилось безрезультатно: правительство Испании и автономии так и не смогли утвердить единую стратегию встречи рождественских праздников - "по причине отсутствия консенсуса между участниками".

Read More 0 Comments

Саграда Фамилия в Барселоне: "Нет туристов - не будет и рождественского шоу"

25.11.2020. Коронавирус в Испании. Саграда Фамилия в Барселоне: "Нет туристов - не будет и рождественского светового шоу".

 

В "атипичном" коронавирусном 2020-ом году ни туристы, ни сами барселонцы не смогут полюбоваться одним из самых красивейших  и уже ставших традицией зрелищ каталонской столицы: световым шоу, которое традиционно устраивалось силами Храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в преддверии Рождества и собирало сотни тысяч восторженных зрителей. 

Read More 0 Comments

Умер Диего Марадона

25.11.2020. Трагическая новость, мгновенно облетевшая весь мир: как сообщило издание "Clarin" на 60-ом году жизни скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины, человек, при жизни ставший легендой спорта, умер из-за прекращения сердечно-сосудистой деятельности.

 

11 ноября Марадона был выписан из больницы. Экс-футболист перенёс операцию из-за субдуральной гематомы. Сообщалось, что после выписки Марадону доставили в клинику для лечения от алкогольной зависимости.

Read More 0 Comments