La Gavina

Рестораны Барселоны: La Gavina

Барселонета (маленькая Барселона) - район традиционно рыбацкий. Где же еще, скажите на милость, следует искать лучшие блюда из морепродуктов? Здесь, и только здесь! В бывшем складском помещении Старого порта расположилась целая сеть ресторанов, из которых хочется выделить именно этот: "La Gavina" (в переводе с каталанского - "Чайка"). 

 

Цены для Барселоны весьма умеренные (обед-ужин с вином в районе 40-45 евро). Качество традиционно радует. Из очень существенных плюсов ресторана - меню на русском языке и правильное расписание: с полудня и до полуночи, без такого традиционного для Испании и так раздражающего перерыва с четырех дня и до восьми вечера - а ведь именно в это время наш человек и хочет есть!

 

"Фишка" заведения, помимо, естественно,  рыбы и прочих даров моря - тушеная баранина. Здесь умеют ее готовить, это факт. Очень приятно расположиться на терассе и поглощать пищу под мерный шелест волн и звуки аккордеона, извергаемые явно одним из наших земляков. Место очень приятное - рекомендуем! 

 

Расписание: с 12-00 до 23-30, ежедневно

Адрес: Plaça Pau Vila, 1, 08039 Barcelona

 Сайт: http://www.lagavina.es/


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 22 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет на сегодняшний день  30 904 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  682 267. 

Read More 15 Comments

Королевский час (Час монархии) - Сальвадор Дали

Королевский час (Час монархии), 1969 - одна из очень немногих работ Сальвадора Дали, которые можно увидеть непосредственно в столице Каталонии - Барселоне.

 

Да, в полутора часах езды от Барселоны в родном городе Дали - Фигерасе находится самая полная коллекция работ художника в мире, размещенная в знаменитом Театре-музее - но в самой Барселоне работ Дали крайне немного. 

 

Одна из них - "Королевский час" (диаметр - 300 см, холст, масло, размещенная в центре потолка одного из залов малого королевского дворца Альбенис, что на холме Монжуик. 

Read More 0 Comments

Ла Мерсе - главный праздник Барселоны

Вечером 24 сентября у Волшебного Фонтана Монжуик отгремели финальные салюты пышного пиротехнического шоу, устроенного в честь завершения главного праздника Барселоны - Ла Мерсе (текст написан в 2019-ом - в текущем коронавирусном году, массовых мероприятий нет).

 

За пять дней традиционных праздничных мероприятий их посетили 1 312 529 человек. Главными местами проведения праздника стали, как обычно, Готический квартал Барселоны, парк Цитадель и Монжуик. 

Read More 0 Comments

Призрак Вермера Делфтского - картина Сальвадора Дали

Призрак Вермера Делфтского  - Сальвадор Дали (1935)

Картина "Призрак Вермера Делфтского" написанная Сальвадором Дали в 1935-ом году, должна восприниматься, как вариация созданной годом ранее вещи почти с таким же названием: "Призрак Вермера Делфтского, который можент послужить и столом". Причина этой повторяемости кроется отнюдь не в недостатке сюжетов - но, скорее, в той значимости, которую для Сальвадора Дали на протяжении всей его жизни имело творчество Яна Вермера. 

 

Не будет преувеличением сказать, что наряду с Веласкесом, Рафаэлем, Микеланжело Вермер входил в "первую пятерку" наиболее значимых для Дали художников, располагаясь там на втором месте аккурат за Диего Веласкесом. 

Read More 0 Comments

Мадрид запросит помощь военных

23.09.2020. Коронавирус в Испании. Мадриду нужна помощь военных. Завтра автономное сообщество Мадрид официально обратится к центральному правительству Испании с просьбой о военной материально-технической поддержке, о направлении в регион  222-х (?) дополнительных сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии, а также  запросит  быструю реформу действующих ныне правил с целью привлечения в регион еще 300 врачей из-за пределов сообщества, которые уже работали здесь во время "первой волны" пандемии Covid-19.

Read More 0 Comments