"*опа" (El Culo)

zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Если среди барселонских памятников есть "Голова", то должна, следуя простой логике, быть и "*опа" - и она, представьте себе, действительно есть!

 

В районе Вилла Олимпика, в парке Карлоса Первого, совсем рядом с улицей Москвы высится огромная семиметровая бронзовая "опа" - именно так, "El Culo", и называется этот шедевр современного искусства работы Эдуардо Уркуло, творца из маленькой, но гордой Страны Басков. 

 

"*опа" появилась в барселонском парке в 1999-ом году. По словам автора работы, это не просто "*опа", но и посвящение Сантьяго Ролдану, президенту Олимпийского Холдинга в 1989-1993 г.г. 

Сантьяго Ролдан был земляком и близким другом  Уркуло, а после умер, и как раз своему покойному другу, в знак вечной памяти, и посвятил Эдуардо эту основательнейшую "*опу".

 

Не уверен, что покойный одобрил бы этот своеобразный подарок - но, так или иначе, узнать его реакцию уже не представляется возможным. 

 

А скульптура - хороша! Хороша и многозначна. Особую актуальность она пробрела с усугублением общемировых кризисных явлений.

 

Горожане так и прозвали ее - "Предвестник кризиса". Да ведь так и есть: с какой стороны к этой скульптуре не подойди, откуда на нее не взгляни - всюду слошная "опа"! Как собственно,  и везде. Что же, настоящий художник - всегда провидец, пророк, и скульптура Эдуардо Уркуло самым наглядным образом это доказывает! 

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне