Patagonia Beef & Wine

Мясные рестораны Барселоны

Без сомнения, один из лучших ресторанов классической аргентинской кухни в Барселоне. Любителям стейков, да и вообще жареного мяса во всех его проявлениях - однозначно сюда!

 

Отмечу, вся говядина в свежем виде доставляется из Аргентины, так что за качество исходного продукта можно не беспокоиться - в этом ресторане хорошо понимают значение слова "репутация".

Ну, а поскольку одолеть внушительный кусок мяса (порции в ресторане крупные) без помощи вина  - не самая простая, а иногда и невозможная задача, ресторан, по идее, должен располагать хорошей винной картой - и он, поверьте, ею располагает! И не просто хорошей - а отличной. Вина D.O. Penedes, D. O. Ca Rioja, D.O.Q Priorat, D.O. Ribera de Duero - эти названия говорят сами за себя.

Добавьте к этому внушительный выбор аргентинских вин - и станет понятно, что не только мясным, но и винным гурманам в "Патагонии" будет, чем заняться.

 

Коснемся такого немаловажного аспекта, как цены - а они в "Патагонии" вполне, на мой взгляд, приемлемы.

 

Даже с хорошим вином обед или ужин в "Патагонии" обойдется вам в 35-45 евро, что, учитывая качество и местоположение (в самом центре Барселоны) - можно считать вполне справедливым.

Расписание: с понедельника по четверг: 13-30 - 15-30, 19-00 - 23-00; пятница-суббота: 13-30 - 15-30, 19-00 - 23-30; воскресенье: 13-30 15-30, 19-00 - 22-30.

Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 660, 08010 Barcelona


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-Экскурс - гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

"Борн" - Памятники и скульптуры Барселоны

В этой статье мы расскажем об одной из работ талантливого барселонского скульптора Жауме Пленса, имя которого не раз уже мелькало на страницах сайта.

 

В свое время мы хвалили его чудесную "Кармелу", после хвастались замечательной "Анной", установленной в центре атрия перед входом в базилику Монсеррат - а сейчас пришло время работы под простым и емким названием "Борн". Борн, как известно - один их трех районов старой Барселоны, где в средние века проживали люди моря, купцы, знать и аристократы. 

Read More 0 Comments

В Сегриа (Лерида) объявлен режим повышенной готовности без режима повышенной готовности

Коронавирус в Испании. Полная изоляция района Сегриа. После "долгих и мучительных раздумий" региональные власти Каталонии объявили о решении полностью изолировать район Сегриа в провинции Лерида, где за последние сутки было зарегистрировано 190 новых случаев заражения.

 

Данная мера вступает в силу в полночь, как и все "хорошие дела". Помимо  собственно столицы Лериды, в полной изоляции с 00:00 окажутся следующие муниципалитеты: Alcarràs, Aitona, Soses, Seròs, La Granja d’Escarp, Massalcoreig,  Torres de Segre  и децентрализованные муниципальные сообщества Suchs и Raimat.

Read More 0 Comments

Экскурсия "Парк Цитадель и район Борн" (пешеходная)

Пешеходная экскурсия "Парк Циитадель и район Борн
Пешеходная экскурсия "Парк Циитадель и район Борн

Пешеходная экскурсия "Парк Цитадель и район Борн" посвящена одному из замечательно сохранившихся уголков старой Барселоны - району Борн-Ла Рибера, который за пронесшиеся над ним века почти не изменил свой первоначальный облик - а значит, живые свидетельства славного прошлого присутствуют там повсюду. Кроме того, в ходе экскурсии мы посетим крупнейший городской парк под названием "Цитадель" и узнаем о нем много интересного. 

Read More 0 Comments

Монумент Жасинту Вердагеру - памятники Барселоны

Монумент Жасинто Бердагеру в Барселоне

Монумент Жасинту Вердагеру   ( Monument a Jacint Verdaguer) вы найдете на пересечении Avenida Diagonal с Paseo de San Juan, не так уж далеко от гигантского силуэта Саграда Фамилия, который, кстати, прекрасно виден и на фотографии. 

 

Монумент расположен на площади, посвященной тому же Жасинту Вердагеру, а рядом находится станция Барселонского Метро, носящая то же имя... То есть, судя по всему, этот Жасинт Вердагер - персона важная, но кто он? Кто? 

 

Скажу честно: 100% моих туристов, с которыми мне случалось проходить мимо этого внушительного монумента, имени Жасинта Вердагера отродясь не слыхивали. Более того, сам я до переезда в Барселону тоже абсолютно не подозревал о существовании Жасинта Вердагера. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - новости Испании последнего часа о завершении карантина и о жизни после карантина в Испании.

 

На этой странице мы будем размещать свежие новости о коронавирусе в  Испании и текущей ситуации в сфере туризма. Туристический сезон 2020 в Испании начался 21 июня - после завершения карантина и открытия границ Испании для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. 

Read More 15 Comments