Музей иллюзий в Барселоне


zakharovsergei@mail.ru        Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Относительно недавно в верхней зоне барселонского района Раваль, буквально в двух шагах от бульваров Рамблас, открылся "Музей Иллюзий" - первое подобного рода музейное заведение в западной Европе. 

 

Родоначальником таких музеев по праву считается Россия, на необъятных просторах которой функционируют на данный момент по меньшей мере четыре "фабрики по производству иллюзий" - что же, теперь есть такой музей и в каталонской столице, которую и без того по праву называют "городом чудес". 

Музей иллюзий в барселоне

Музей комфортно разместился на внушительной площади в 600 кв м и включает виуальные игры и оптические иллюзии, внутри которых и дети, и взрослые смогут выступить в роли главных действующих лиц. 

 

Оказаться в эпицентре самых невероятных сцен и событий и стать главным героем шоу - это, согласитесь, здорово! Конечно же, в обязательном порядке нужно иметь при себе фотоаппарат (сгодится, впрочем, и телефонная камера, которая в современных гаджетах бывает весьма приличного качества), поскольку запечатлеть себя в самых фантастических локациях - обязательная часть визита в музей. 

Барселонский музей иллюзий

Над экспозициями барселонского Музея Иллюзий в течение трех месяцев трудились более двух десятков художников. Каждая зона музея задуманна и воплощена в жизнь именно таким образом, чтобы посетители, экспериментируя с перспективой и оптическими эффектами, могли сделать поражающие своей реалистичностью фото. 

Да, здесь очень важно найти именно правильное место, которое позволит достичь максимального эффекта - и для облегчения этой задачи такие точки обозначены соответствующими индикаторами. 

 

Что до тематики сцен - она обширна и разнообразна. Вы можете оказаться свидетелем того, как заменитая саламандра-дракон, созданная Антонио Гауди для парка Гуэль, вдруг оживет, возратсет в размерах и выбросит в вашу сторону длинный красный язык;, а можете заглянуть внутрь знаменитой картины Сальвадора Дали "Постоянство памяти" и даже добавить в полотно усатого каталонца еще парочку "мягких часов". 

Кому-то нравится побывать в самом центре нашествия зомби или поучаствовать в битве с самим Дартом Вейдером из "звездных войн", а кто-то не прочь испытать острые ощущения, оказавшись посреди бескрайней водной глади один на один с гигантской белой акулой - или, напротив, помедитировать в состоянии полного "релакса" во время японской чайной церемонии.

Значительная часть экспозиций подготовлена с учетом интереса иностранных туристов именно к испанскому национальному колориту, поэтому такие темы, как фламенко, хамон, сангриа и вообще все то, из чего в восприятии человека извне и складывается образ Испании, освещены надлежащим образом. 

В случае, если вы пришли в музей в городм одиночестве, и, таким образом, некомку запечатлеть вас для истории на камеру, расстраиваться тоже не стоит. 

 

Персонал  отличается услужливостью и дружелюбностью, поэтому без ложного стеснения можно попросить сделать фото сотрудника музея - и, широко и открыто, по испанской традиции, улыбнувшись он выполнит вашу просьбу мгновенно. 

Расписание:

 

Ежедневно, с 11-00 до 23-00. 

 

Стоимость билета: 12 евро.

 

Адрес: c. Pintor Fortuny,17, Barcelona   

 

Как добраться: линии метро L-1 и L-3, станция Pl. Catalunya


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне