Секреты Старой Барселоны

Львы в Барселоне - исторический экскурс. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне. Индивидуальные экскурсии по Барселоне на русском языке.
Первые туристы Барселоны. Как начинался туризм в Барселоне. История туризма в Барселоне. Как и когда начинался барселонский туризм - задолго до наших дней...

Секреты кафедрального собора Барселоны. "Барселона-Экскурс" - гиды в Барселоне, экскурсии по Барселоне и Каталонии на русском языке.
Акведук в Барселоне. Римское наследие в Барселоне. Акведук римской колонии Барсино. Барселона-Экскурс - гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне.

Мало кто знает, что наслаждаться гигантской витражной "розой" на главном фасаде церкви Санта Мария дель Пи в ее оригинальном виде мы можем лишь благодаря своеобразной "мании" Жозепа Марии Жужоля - каталонского архитектора, который на протяжении многих лет был одним из ближайших помощников и сотрудников Антонио Гауди.
Памятник Колумбу в Барселоне не избежал антирасистских нападок. Новости Барселоны. Гид в Барселоне, экскурсии в Барселоне.

Фонтан Святой Анны - самый древний барселонский источник воды, дошедший до наших дней. За без малого семь веков жизни он повидал всякое - от осад до пожаров и землетрясений, от изгнания евреев до ужасов Гражданской войны, от Первой Всемирной выставки до Олимпиады-92... Расположившийся в Готическом квартале, на стыке улиц Portal del Angel и Cucurulla, он по-прежнему является неотъемлемой частью Барселоны и служит чудесным местом для селфи. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне.
"Лики порока" на улицах старой Барселоны. Блог о Барселоне и Каталонии. Барселона-Экскурс - индивидуальные экскурсии по Барселоне и Каталонии.

Короли и шуты в кафедральном соборе Барселоны. Пешеходные экскурсии по историческому центру Барселоны. Пешеходные экскурсии по Готическому кварталу Барселоны. Обзорные экскурсии по Барселоне
Если кто-то считает, что заголовок статьи - шутка, или привычное для Барселоны хвастовство (дескать, в этой Барселоне, по ее собственному мнению, есть абсолютно всё!) - то, уверяю вас: ни о какой шутке ихи хвастовстве здесь речи не идет. Сомневающиеся могут как-нибудь вечерком прогуляться по проспекту Параллель от моря в направлении площади Испании - и быстро убедятся в правоте моих слов.

Show more