Секреты Старой Барселоны

Генерал Жозеп Морагес - памятники Барселоны
Генерал Жозеп Морагес и его бедная голова - памятники и скульптуры Барселоны. Достопримечательности Барселоны. Секреты старой Барселоны. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне.
Святая Евлалия - покровительница города Барселона
Святая Евлалия - небесная покровительница города Барселона. Святые Барселоны и Каталонии. Покровительница Барселоны Святая Евлалия. Гиды в Барселоне, экскукрсии в Барселоне.

Энрикета Марти - "Вампирша из Барселоны"
Энрикета Марти - "Вампирша из Барселоны". Секреты Старой Барсеолны - серийная убийца Энрикета Марти. Правда и вымысел в истории о самой страшеной женщине Барселоны - Энрикете Марти.
Самый "эротический" дворец Готического квартала
Самый "эротический" дворец Готического квартала. Достопримечательности Барселоны. Достопримечательности Готического квартала. Прогулки с гидом по Готическому кварталу Барселоны.

Фриз Гигантов в Барселоне - Пабло Пикассо
Фриз Гигантов - Пабло Пикассо (Барселона). Секреты Старой Барселоны. Фриз Гигантов - Пабло Пикассо. Работы Пикассо в Барселоне. Пешеходные экскурсии по историческому центру Барселоны.
Герб Барселоны
Герб Барселоны. История герба Барселоны. Официальная символика города Барселона (Испания) - герб. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне. Пешеходные экскурсии по историческому центру Барселоны.

Часовня Святой Люсии в Барселоне
Часовня Святой Люсии в Барселоне. Достопримечательности Барселоны. Достопримечательности Готического квартала в Барселоне. Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне.
"Кривой" фасад на улице Call
"Кривой фасад" на улице Call - секреты Старой Барселоны. Готический квартал Барселоны - экскурсии с русскоязычный гидом. Секреты Готического Квартала Барселоны.

Троянские колонны в Барселоне. Знаете ли вы, что в Барселоне есть самые настоящие троянские колонны - причем, целых четыре? Да-да, колонны из самой античной Трои, воспетой в "Илиаде" Гомером - с прекрасной Еленой, ахиллесовой пятой и знаменитым конем, с помощью которого грекам удалось захватить Трою после десятилетней осады. Ну, конь, возможно, и миф - зато про барселонские колонны из Трои этого уж точно не скажешь.
Обходя кафедральный собор по улице Графов (Carrer de les Comptes), вы непременно остановитесь, чтобы полюбоваться порталом Святого Иво - самым старым входом в главный храм города, который, к тому же, на протяжении столетий выполнял роль главного. Портал посвящен Иво Бретонскому (1253 - 1303) - покровителю Бретани, а заодно и заступнику всех бедных, вдов, сирот и, пусть они и не очень вписываются в общую компанию - адвокатов...

Show more